218. Лавашанья: лазанья на основе лаваша
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :)
Ингредиенты:
- Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 г
- Куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 г
- Баклажаны - 150 г
- Оливки - 35-70 г (опционально)
- Маринованные огурцы - 35-70 г (опционально)
- Кабачок (цуккини) - 0,5 среднего (опционально)
- Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
- Помидор - 1 шт. (средний)
- Лаваш - 1 лист
- Зелёный лук - 2 пера (опционально)
- Укроп - по вкусу (опционально)
- Чили - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Смесь специй - опционально и по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)