Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

218. Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2019-01-24 14:07:45
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

218. Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :)


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 г
  • Куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 г
  • Баклажаны - 150 г
  • Оливки - 35-70 г (опционально)
  • Маринованные огурцы - 35-70 г (опционально)
  • Кабачок (цуккини) - 0,5 среднего (опционально)
  • Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
  • Помидор - 1 шт. (средний)
  • Лаваш - 1 лист
  • Зелёный лук - 2 пера (опционально)
  • Укроп - по вкусу (опционально)
  • Чили - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Смесь специй - опционально и по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится7
1
Добавить в закладки
1551
1 комментарий
Комментарий удален