Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-10-22 14:36:23
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Ингредиенты:

Сухие листы лазаньи – 6 шт.

Мясной фарш – 750 г

Мясной бульон – 200 мл

Томатная паста – 2 ст. л.

Твердый сыр – 250 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Соус Бешамель:

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 60 г

Молоко – 500 мл

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и детали в видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
  • 2.Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
  • 3.Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
  • 4.Натираем сыр на терке.
  • 5.Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
  • 6.Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
Мне нравится12
1
Добавить в закладки
1757
1 комментарий
Прима (Светлана)
2019-10-23 08:37:24
0
Спасибо! Очень интересно и полезно!