Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кулич быстрого приготовления без замеса

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2019-04-23 10:55:20
Рейтинг: 3037
Комментариев: 118
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.

Кулич быстрого приготовления без замеса

Нам понадобится :
1.Мука - 4 ст
2.Яйцо-5шт
3.Сливочное масло - 100 г
4.Молоко - 1ст
5.Сахар - 1ст
6.Дрожжи свежие - 50г
7.Ванилин - 1ч.л
8.Соль по вкусу
9.Цукаты - 150г
Для глазури:
1.Белок-1шт
2.Сахарная пудра -150г
Способ приготовления:
1.Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и разводим дрожжи.Все хорошо перемешиваем и даем постоять.
2.Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури).Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли(0.5 ч.л).
3.В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешиваем ложкой.К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час,чтобы подошло тесто.
4.Спустя час,снимаем пищевую пленку,слегка подминаем тесто и выкладываем в формы.И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.
5.Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
6.Пока выпекаются куличи,делаем глазурь.Взбиваем миксером белок(который мы заранее отделили) и сахарную пудру.
7.Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью.Наши куличи готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите пошаговое коротенькое видео ниже...
Мне нравится11
2
Добавить в закладки
1998
2 комментария
галина
2019-04-24 14:36:44
0
Очень хороший рецепт, когда мало времени или руки болят! rose
Елена Lusika (Елена)
2019-04-24 21:47:10
0
Спасибо)