Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на сутки.
До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого досыпаем 50 г муки и доливаем 50 мл.воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы», т. е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина — это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней или накрываем марлей (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Перед очередным использованием вынуть из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Потом подкормить: 100 грамм муки и 100 мл.воды и ждать, когда закваска увеличится в два-три раза.
Для выпекания одного хлебца понадобится на 500 г. муки — 12 ст. л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 15, это же не дрожжи.
В хлебопечку загружаем воду, масло, … ну, вы знаете… включаем и ждем ароматный хлебушек
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на сутки.
До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого досыпаем 50 г муки и доливаем 50 мл.воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы», т. е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина — это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней или накрываем марлей (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Перед очередным использованием вынуть из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Потом подкормить: 100 грамм муки и 100 мл.воды и ждать, когда закваска увеличится в два-три раза.
Для выпекания одного хлебца понадобится на 500 г. муки — 12 ст. л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 15, это же не дрожжи.
В хлебопечку загружаем воду, масло, … ну, вы знаете… включаем и ждем ароматный хлебушек
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на сутки.
До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого досыпаем 50 г муки и доливаем 50 мл.воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы», т. е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина — это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней или накрываем марлей (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Перед очередным использованием вынуть из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Потом подкормить: 100 грамм муки и 100 мл.воды и ждать, когда закваска увеличится в два-три раза.
Для выпекания одного хлебца понадобится на 500 г. муки — 12 ст. л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 15, это же не дрожжи.
В хлебопечку загружаем воду, масло, … ну, вы знаете… включаем и ждем ароматный хлебушек
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на сутки.
До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого досыпаем 50 г муки и доливаем 50 мл.воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы», т. е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина — это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней или накрываем марлей (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Перед очередным использованием вынуть из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Потом подкормить: 100 грамм муки и 100 мл.воды и ждать, когда закваска увеличится в два-три раза.
Для выпекания одного хлебца понадобится на 500 г. муки — 12 ст. л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 15, это же не дрожжи.
В хлебопечку загружаем воду, масло, … ну, вы знаете… включаем и ждем ароматный хлебушек
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на сутки.
До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого досыпаем 50 г муки и доливаем 50 мл.воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы», т. е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина — это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней или накрываем марлей (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Перед очередным использованием вынуть из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Потом подкормить: 100 грамм муки и 100 мл.воды и ждать, когда закваска увеличится в два-три раза.
Для выпекания одного хлебца понадобится на 500 г. муки — 12 ст. л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 15, это же не дрожжи.
В хлебопечку загружаем воду, масло, … ну, вы знаете… включаем и ждем ароматный хлебушек
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на сутки.
До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого досыпаем 50 г муки и доливаем 50 мл.воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы», т. е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина — это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней или накрываем марлей (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Перед очередным использованием вынуть из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Потом подкормить: 100 грамм муки и 100 мл.воды и ждать, когда закваска увеличится в два-три раза.
Для выпекания одного хлебца понадобится на 500 г. муки — 12 ст. л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 15, это же не дрожжи.
В хлебопечку загружаем воду, масло, … ну, вы знаете… включаем и ждем ароматный хлебушек