ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
Очень вкусный,нежный морковный кекс с шоколадной глазурью.Кекс получается влажный и не требует пропитки.Отлично подойдет к чаю или кофе.Рецепт кекса очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 130 гр
Сахар – 130 гр
Растительное масло – 90 мл
Яйца – 2 шт
Морковь – 130 гр
Разрыхлитель – 1\2 ст.л.
Ванилин
Соль
Корица
Цедра с 1 апельсина
Для глазури:
Молоко – 120 мл
Какао – 20 гр
Сахар – 25 гр
Крахмал – 5 гр
Сливочное масло – 10 гр
Форма для выпечки: диаметр -16 см,высота -9см
Морковь очищаю,нарезаю на кусочки.Помещаю морковь в чашу блендера,добавляю растительное масло и все измельчаю.Затем присоединяю яйца,соль,цедру апельсина,корицу,ванилин,высыпаю сахар и все перемешиваю.В муку высыпаю разрыхлитель и перемешиваю.Муку высыпаю в блендер и все перемешиваю.Форму я смазала маслом и присыпала мукой.Выливаю тесто в форму и выпекаю в духовке при 180 град С 40 – 45 мин.
Для глазури смешиваю молоко,какао,сахар, и крахмал.Варю при постоянном перемешивании.Как закипит варю 1 – 2 минуты.Затем добавляю масло и перемешиваю.
Остывший кекс смазываю глазурью.
Приятного аппетита.
Вот эти слова, Натусик, хочется говорить когда вижу твои рецепты!
Танюшка дорогая спасибочки!!! Цём!!!
Это вкусно, несомненно!!! Но если нет измельчителя (а вдруг мы сейчас на даче?))) , то терка есть всегда — измельчать можно на самой мелкой (только не та на которой делают пюре).Долго вымешивать не нужно иначе кекс будет тяжелым и не таким пористым. Ну и мой морковный кекс идет на ура когда сбор моркови — это самая удачная находка ликвидации морковного неликвида ))). Еще подобный кекс можно делать из сладких, десертных сортов тыквы, тоже неплохо. Всем приятного, спасибо что напомнили про эту вкуснятину!
Наталья, спасибо.Вам желаю отличного урожая всего, что посадите на даче!!!
Люблю морковный кекс!
Юлия и вам спасибо большое!!!