Внимание: Морковный кекс!
читать обязательно тем, кто переписал вчерашний мой рецепт, т.к. туда закралась грубая ошибка.
Морковный кекс
читать обязательно тем, кто переписал вчерашний мой рецепт, т.к. туда закралась грубая ошибка.
Приношу извинения перед оперативными, что уже воспользовались им. Будете правы если закидаете меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Стою перед вами с повинной головой. Говорят повинную голову меч не сечет, но про яйца и помидоры ничего не сказано.
Короче, в рецепте указано 0,5 л муки, а надо 0,3 л. Опытные кондитеры могут заметить эту ошибку исходя из указанного количества жидкости, да и то если кондитер наблюдательный и внимательный, а не такой как я.
Т.е. я пеку давно и один период после развала Союза это было моим бизнесом: сдавала в кондитерские пироженые и торты и обычно, когда собираюсь печь по незнакомому рецепту, то я его анализирую, сопостовляя пропорции ингредиентов, а главное пропорции жидких и сухих ингредиентов. А здесь недоглядела. Виновата, старею, теряю квалификацию
Чтобы не быть голословной, обязуюсь в ближайшее время выложить здесь мастер-класс по морковному кексу.
Ооо я лучше к тебе на диванчик присоседюсь :)
Пока буду катиться усну, уже почти 12 ночи, ой, всё я в карете хррр… НЕ БУДИТЬ!!!
Да многие теперь так пишут
Напомню старый анекдот в тему. Женщина покупает молоко на рынке. Протягивает 3-хлитровую банку:
-Полную.
Продавец наполнив ее своей кружкой заявляет:
-4 литра.
-Как это так? Ведь это 3-хлитровая банка, в ней умещается только 3 литра!
-Я твою банку не знаю, я свою кружку знаю
И о сильной рассыпчатости при добавлении пекарского порошка я не знала. Очень люблю такие советы :-)
Я что не попробую — вечно своим результатом не довольна :-( но у меня всегда лучше получается, когда я по-рабски следую МК.
А насчет того, что ты " по-рабски" следуешь МК… Вот, ведь, у меня промашка вышла, она могла выйти и в МК. Мы, ведь люди, не роботы, а людям свойственно ошибаться
Мой совет: вдумчиво читайте рецепты!