Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Английский морковный кекс
Очень простой в приготовлении!
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 0,5 ч л
Масло подсолнечное - 150 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сода - 0,5 ч л
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Соль - 0,25 ч л
Изюм - 50 г
Морковь тертая - 150 г
Пошаговый видео рецепт:
1. В чаше миксером смешиваю сахар, ванильный сахар, яйца. Затем ввожу растительное масло тонкой струйкой. В другой чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
2. Сухие ингредиенты вмешиваю в яично-сахарную массу, в конце добавляю натертую на мелкой терке морковь и изюм. Все хорошо перемешиваю лопаткой.
3. Выпекается кекс при температуре 170 градусов (режим Верх-Низ) 55 минут. Для приготовления крема взбиваю миксером крем-чиз, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Ольга, мне такие рецепты очень нравятся!
))
Такой кекс или даже торт очень выгодно делать осенью, когда после уборки моркови остается много «неликвида»)))) — вот и наступает пора вкусной «утилизации». Вместо изюма можно добавить орехи, кроме арахиса, на мой взгляд ооочень яркие вкусовые ноты дает и тянет на себя всё внимание. Крем без заморочек, проще простого: сметана+сахар да или вообще без сахара, можно йогурт натур. без добавок. Главное какой нибудь соус ненавязчивый, просто так вкуснее. А если ничего нет, ну нет так нет и с таком тоже вкусно))). Вприкуску с чай/кофе.