Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Когда хочется шашлыка, а надо сидеть дома! Курица в духовке как шашлык

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-04-07 14:20:39
Рейтинг: 3865
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Когда хочется шашлыка, а надо сидеть дома! Курица в духовке как шашлык

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.

Чтобы приготовить курицу в духовке как шашлык:

  • Куриные бедра – 550-600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кефир – 150 г
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1.Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.

2.Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить.

3.Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

4.Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.

5.Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут. 

Мне нравится12
4
Добавить в закладки
1678
4 комментария
Наяк Вечкан (Ната)
2020-04-08 08:45:58
0

Алиночка, спасибо за чудесный рецепт! Да, дымный аромат настоящего шашлыка это прекрасно, но когда знаешь насколько канцерогенный и убийственный этот дым, он перестаёт нравиться. Ваш вариант шашлыка в сто раз лучше

MARINALEVI (Марина)
2020-04-08 09:16:06
0

Добавить запах дыма очень просто! надо взять горсточку  древестных стружек или опилок,или те же шпажки для шашлыка пару штук,   поджечь  в какой- нибудь металической ! мисочке и поставить на дно духовки  за 5-10 минут до окончания приготовления.. 

doroga2014 (Нина)
2020-04-08 12:49:02
0

Ой, раздразнили. Хочуууууууу

Svetlana
Svetlana
326
2020-04-08 12:54:07
0

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Вопрос:" Зачем Вы пробуете после каждого своего рецепта?"