Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вас расцелуют за эту вкуснятину! Воздушные творожные булочки с сыром и специями

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-05-15 16:27:49
Рейтинг: 5603
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Вас расцелуют за эту вкуснятину! Воздушные творожные булочки с сыром и специями

Всем большой привет! Готовим вкуснейшие несладкие творожные булочки. К чаю, с супом или на перекус – просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты

Творог – 180 гр.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 гр.

Растительное масло – 50 гр.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 3 ч.л.

Мука – 220-240 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Яичный желток – 1 шт.+1 ст.л. молока

Твердый сыр – 40 гр.

Сушеный чеснок, копченая паприка, сушеные томаты, семена льна, кунжут – по вкусу

Способ приготовления

Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой. Добавить растительное масло, молоко и сметану. Перемешать. В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая. Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов. Смазать взболтанным желтком с молоком. Посыпать тертым твердым сыром и специями.

Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.

Мне нравится18
1
Добавить в закладки
1319
1 комментарий
valentina
valentina
1423
2020-05-16 11:03:25
0

Придется попробовать: раз так расхваливаешь.