Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Два популярных рецепта из ЯБЛОК без Сахара. Просто и Очень Вкусно!

kalnina
kalnina
2018-08-28 20:14:31
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Два популярных рецепта из ЯБЛОК без Сахара. Просто и Очень Вкусно!

Предлагаю заготовить на зиму дольки сушеных яблок для компота и чая и конечно же ароматную вкуснейшую яблочную пастилу. Чтобы потом в долгие зимние вечера приятно было побаловать себя аппетитными дольками сушеных яблок и пластинками пастилы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 5 паддонов:
  • Яблоки – 1,5-2 кг
  • Пастила:
  • Яблоки (сливы, бананы) – 3 кг.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем на дольки толщиной не больше 5 мм.

    Сушить будем на сушилки. Дольки яблок раскладываем на решетки в один слой. На 5 поддонов у меня уходит около 2 кг яблок. Устанавливаем поддоны на основу сушилки. Закрываем крышкой.
    Включаем сушилку устанавливаем режим фрукты овощи и оставляем на 8-9 часов. Готовые яблоки легко гнутся.
    Приступаем к приготовлению пастилы.
    Фрукты моем чистим, я для удобства фрукты делю по весу примерно по 550 гр на 5 поддонов. С яблоки убираем серединку, нарезаем на дольки, из слив убираем косточки.
    Вес чистых фруктов на 1 поддон 450-500гр. Кладем порцию в блендер, добавляем немного воды 1-2 ст.л., чтобы немного помочь блендеру и превращаем все в пюре.
    Подложку для пастилы смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы потом пастила хорошо отошла.
    Фруктовое пюре равномерно распределяем по подложке, лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Сочетать яблоки можно с любимы фруктами или просто оставить одни яблоки. Мне еще нравится сочетание банана и яблок, так же интересный вкус у яблочной пастилы с добавление апельсина. Устанавливаем поддоны на основу включаем сушку овощи и фрукты и оставляем на 12 часов.
    Готовая пастила эластичная и хорошо отходит от поддона. Пастилу сворачиваем, или нарезаем на полоски, хранить можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится14
6
Добавить в закладки
982
6 комментариев
LudmilaVer (Людмила)
2018-08-29 08:06:24
0
Не услышала название магазина, где вы покупали подложку для пастилы. Напишите, пожалуйста.
Антонина
2018-09-01 16:22:44
0
Отвечу за автора поста. Как я заметила, она никому не отвечает ни на один вопрос. Интернет-магазин Семь семян. Это было в ролике.
LudmilaVer (Людмила)
2018-09-03 09:29:12
0
Спасибо. Где б такой магазин еще найти. В нашем городе нет.
Антонина
2018-09-03 11:46:25
0
Это интернет-магазин, есть доставка в Тюмень — 270 руб. Только я поняла, что сейчас нет в наличии. Посмотрите сами на сайте 7 семян.
LudmilaVer (Людмила)
2018-09-03 13:35:25
0
Спасибо большое. Посмотрю
Надим (Надежда Спицына)
2018-08-29 13:20:59
0
Как здорово и просто. У моей мамы бывает хороший урожай яблок. Надо ей купить в подарок такую сушилку.Спасибо за рецепт.