Хе из говядины
Так как у меня гостья мусульманка эти дни с ночевой, на кухне хлопочу. И сегодня приготовила я хе из говядины. Хотя можно и из свинины, но без сала. ИТАК, начнем.
Отварите мясо. Бульон можно не выкидывать на суп сгодится и полезно и экономно. Закинув туда немного картошечки, морковки, лука и то что под рукой. Ну и приправы по вкусу.
Нарезаю лук и чеснок мелко в чашку:
А с вареного мяса. Вот:
Я сращу его поменьше режу, чтоб быстрее сварилось. Газ тут дорогой, а так быстро сварится и экономия газа.
Нарезаю кубиками как есть на всю ширину. И в чашку с луком и чесноком.
Затем кидаю уксус, красный молотый перец, соль, черный молотый перец, немного подсолнечного или другого салатного масла. Перемешиваю. Готово!
Лук зимой лучше использовать свежий, от простуды хорошо и чтоб не болеть, а в другое время года можно поджарить на масле немного.
А с бульона я кидаю, как указала выше все, что есть под рукой. Морковку, редьку, если нет дома картошки, она ее заменяет и от живота полезна, особенно от скопления газов, пару кубиков Галина Бланка для вкуса или здешнию мясную приправу, соль и черный перец по вкусу. Также могу закинуть мелко нарезанную капустку. Все что угодно для вкуса.
Экспериментируйте и радуйте близких.
В детстве я была попрыгунья стрекоза, как и моя дочь, сутками напролет прыгала и не болела. За что и получала.:))) Зато не болела и это главное наверно. Сейчас не попрыгаю, соседи жуть. :)
А мне как-то все равно днем шум, не люблю только, на рассвете его. Как было тут однажды. Потом объявили, что шум от детей и любой другой шум вечерами и штраф не малый. Так вечером у нас до 10-ти в основном и стучат. Не обращаю просто внимания, что не сплю.