Заготовки на зиму
Доброго времени суток всем!
Идет горячая пора- собрали урожай яблок-давно такого не было.
Угостили всех: родных, друзей, соседей.
Хороший урожай кабачков. и патисон.
Приятельница, увидя наше изобилие, подсказала очень интересный рецепт кабачковой икры. Интерес в том, что в нее добавляется майоней. На мой взгляд необычно, но этот рецепт я недавно увидела в одной книжке по зимним заготовкам.
3 кг очищенных от шкурки и семечек кабачков.
250 гр.томатной пасты.
250 гр.майонеза.
1 ст.ложка соли.
0,5 стакана сах.песка.
100 гр. растит. масла.
2 ст.ложки 9% уксуса.
10 зубчиков среднего размера чеснока.
Кабачки провернуть в мясорубке, добавить томат.пасту,майонез,соль и сахар и варить на небольшом огне 1,5 часа. Почаще помешивайте. Затем добавьте растит.масло и уксус. Выдавите чеснокодавилкой весь чеснок и проварите на среднем огне еще 15 минут непрерывно помешивая, т.к масса уже густая и может подгореть.
Разложить в промытые банки 0,5-0,8 л. и стерилизовать 25-30 минут.
ВКУСНЯШКА НЕОБЫКНОВЕННАЯ !
Еще я готовлю на зиму щавель-стерилизую немного протушеный. Делаю заправку для свекольника из мангольда. Режу его, добавляю репчатый лук,тертую свеклу, томат.пасту и немного растит. масла. Наливаю немного воды. Тушу на среднем огне в алюминиевом тазу (он у на и для солений, и для варений) до готовности. Раскладываю по банкам и стерелизую.
Зимой очень вкусно и радостно.


