Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
мои заготовки на зиму -салат
.Если кому еще понравится желаю удачи и приятного аппетита.я еще добавляю сюда 5-6 зуб.чеснока,МЕЛКО РЕЖУ ДО ГОТОВНОСТИ ЗА 5-10 МИН.И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОЙ АРОМАТ .Если кому еще понравится желаю удачи и приятного аппетита. хранится не плохо этот салат
8 комментариев

Iriska78 (Ирина)
2014-09-18 11:46:49
Я тоже делала раньше такой салат, только с зелёными помидорами.

юля (Юля)
2014-09-18 12:04:19
я делаю этот салат со спелыми помидорами вкуснее получается или с бурых.я раньше тоже делала салаты с зелен.помидорами, но мне такие салаты не очень нравятся, хотя есть и любители салатов и с зелен. помидоров.В общем сейчас делаю в основном салаты, которые не первый год проверенны мной и которые нравятся нашей семье.раньше очень много и часто экспериментировала с заготовками сейчас редко делаю эксперименты только если что-то очень понравится

Лариса (Лариса)
2014-09-18 14:25:31
Всё, Юля, уговорила. Сделаю несколько баночек (много хранить негде, место для этого только во встроенном шкафчике под кухонным окном). Спасибо!

юля (Юля)
2014-09-18 14:28:29
самое главное в прохладном месте и еще я всегда когда делаю любые салаты на всякий случай все свои закрученные баночки ставлю на 12 ч не меньше под одеяло в общем до полного остывания и потом убираю на хранение

Лариса (Лариса)
2014-09-18 14:32:49
Я раньше много заготавливала, в магазинах-то особенного ничего не было. Хранили дома, в кладовой. Так что весь процесс знаком))

юля (Юля)
2014-09-18 14:37:52
значит все получится опыт у вас есть

Tamariko (Тамара)
2014-09-18 15:17:22
Юлечка! я делала много разных заготовок из зеленых помидорок и не всегда удачных пока не нашла конкретный рецепт. Так жалко их было выбрасывать. столько сил было потрачено на их выращивание.И вот хороший рецепт, а вернее принцип их подготовки. Нужно пробланшировать зеленые помидорки в кипящей воде 2-3 минутки, можно даже резанные. И тогда из них можно делать любые варианты салатов или засаливать без консервации. Они становятся более мягкие, т.е не резиновые. Проверено в течении нескольких лет. Я делаю засолочные очень остренькие с чесночком и перчиком.

юля (Юля)
2014-09-18 15:24:57
спасибо за совет если у меня останутся зеленые помидоры может и воспользуюсь вашим советом, как говорится возьму на вооружение и на заметку