КИШ Лорен с цветной капустой
Рецепт простого пирога с капустой. Сочетание песочного теста, цветной капусты и сливочной заливки не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит цветную капусту.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 220 гр
Сливочное масло 125 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливок - 250 гр.
Соль/специи по вкусу
Приготовления:
Холодное сливочное масло смешаем с мукой. Я делаю это в блендере в 2 захода. Крошка получается мелкой, как раз то что нужно. Можно масло натереть на терке и смешать с мукой.
Далее добавляем соль и специи. Теперь вмешиваем яйцо. Долго тесто не мешаем, будет жестким. Собираем в ком. Если тесто очень рассыпчатое и в ком не собирается, добавляем холодную воду, по чуть-чуть.
Далее раскатываю тесто и распределяю по форме. У меня вот такая разъемная форма диаметром 26 см., правда в следующий раз проложу пергаментной бумагой низ, т.к. немного вытекло начинки.
Раскатываю в тонки пласт, теперь переношу тесто и уже руками хорошо распределяю.
Теперь проткну вилкой тесто. Для того чтоб тесто выпеклось более равномерно. И ставлю в холодильник на 20 минут.
Пока основа охлаждается отварю цветную капусту до полуготовности. Капусту разделила на небольшие части, чтоб удобнее было выпекать.
Затем слила воду и отставила.
Основа застыла, теперь ставлю в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Сделаю пока начинку. В миске смешиваю яйца, сливки, соль, перец. Натираю сыр и добавляю к яичной массе. Перемешиваю. Начинка готова.
Сыр берите вкусный, свой любимый. От него зависит вкус.
На основу распределяю капусту, заливаю яично-сливочной смесью и отправляю в духовку на 35-40 минут, до красивого румяного цвета.
Готовый киш охлаждаем и только потом вынимаем из формы. Потому что пока он горячий он очень хрупкий.
Как вкусно! Люблю пироги песочные, но с цветной капустой никогда не делала. В основном с рыбой или консервированной рыбой и картошкой.Спасибо за рецепт.