Макароны болоньезе без мяса.
Как приготовить пасту, макароны или спагетти болоньезе знают уже, наверное, все. А вот что делать, если мяса под рукой нет или же вы веган? В таком случае вам уж точно пригодится рецепт спагетти болоньезе без мяса! Голодный Мужчина советует испробовать такую пасту даже мясоедам — это очень вкусно и гораздо менее затратно по времени, чем классический рецепт с фаршем. Закиньте вариться макароны, а сами нарубите и скиньте все остальные ингредиенты в одну сковороду — и ужин для всей семьи готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Порция на четверых:
● Лук — 1-2 штуки ● Растительное масло — 2-3 ст. ложки ● Шампиньоны — 500 грамм ● Орехи — 70 грамм ● Томаты — 1 банка (400 грамм) ● Вода — 50 мл (чтоб ополоснуть банку) ● Соль — 1/2 ч. ложки (больше — по вкусу, пробуйте соус в конце) ● СМЧП — 2 пакетика ● Красный перец — по вкусу ● Паприка — 1 ч. ложка ● Чеснок (сухой) — 1 ч. ложка ● Итальянские травы — 2 ч. ложки
Очистить, помыть и мелко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Мелко нарезать грибы и отправить обжариваться к луку. Перемешать и жарить до испарения жидкости. Измельчить орехи. Когда бо́льшая часть воды испариться, добавьте орехи и консервированные томаты. Хорошо перемешать и тушить до желаемой консистенции. Спустя 10 минут добавить соль, СМЧП, паприку, чеснок сухой и итальянские травы. Перемешать.. о.и оставить на пару минут. Отварить пасту. Затем слить воду и смазать оливковым маслом. Выложить на тарелку и сверху несколько ложек болоньезе. Приятного аппетита! :)
Действительно- чем проще, тем вкуснее! Спасибо! Ещё мне нравятся макароны с слегка обжареным кабачком, томатом и чесноком!
Спасибо-си-бо!