Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Булочки пуховые с заварным ореховым кремом

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-08-01 18:36:03
Рейтинг: 978
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Булочки пуховые с заварным ореховым кремом

  • рецепт на 8 булочек:
  • в видео рецепте я готовлю тройную порцию на 24 булочки, а здесь указываю ингредиенты на 8 шт.
  • мука 400-450 гр. - на подсыпку
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 80 г
  • соль 1 ч.л
  • сухое молоко 1 ст. л
  • сливочное масло 50 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра половинки лимона или апельсина
  • яйцо 1 шт
  • молоко 100 мл. (можно заменить водой)
  • вода 100 мл
  • крем:
  • молоко 350 мл
  • желтки 2 шт
  • крахмал любой 2 ст.л
  • сахар 4 ст.л
  • ваниль
  • цедра половинки лимона или апельсина
  • сливочное масло 50 г
  • орехи 50 гр. у меня арахис жареный
  • лимонный сок 1 ст.л

Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью. Добавить цедру половины лимона. Добавить молоко, воду (молоко можно заменить так же водой, так как в тесте есть сухое молоко, но я готовила пополам с водой). И растопленное сливочное масло. Муку смешать с сухим молоком и дрожжами. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто. Тесто получается липким. Месить его прям в ёмкости. 5 минут будет достаточно. Накрыть пищевой пленкой или пакетом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Крем.

Смешиваем желтки с сухими ингредиентами. От общего количества молока, холодного, отбираем небольшую часть, смешиваем с. Сухими ингредиентами. Оставшееся молоко поставить на огонь закипеть. Затем тонкой струйкой вводим яично -молочную смесь и при постоянном помешивании варим до появления пузырьков. Варим после пузырьков ещё 1минуту. Остудить полностью. Затем добавить мягкое сливочное масло , лимонный сок и взбить миксером 2 минуты. Добавить перемолотые орехи. У меня жареный арахис. Если вам кажется, что крем не достаточно густой то поставьте в морозилку на 20 минут. Затем перемешайте.

Тесто высылаем на припыленную мукой поверхность и обминаем в муке. Делим на 8 частей. Округляем каждый кусочек, оставляем один , а остальные накройте пакетом.

Раскатать овал , ближе даже к квадрату. На одну половину выкладываем столовую ложку начинки. Закрываем до половины. Хорошо защипнуть. Оставшуюся половину порезать на полосочки . Завернуть каждую полосочку по направлению к центру булочки. Немного перевернуть булочку , чтоб она лежала на краях завёрнутый полосочек и придать форму круасанчик

Выпекать при 180° около 10-15 минут. До лёгкого румяного цвета. Не передерживайте. Так как крем заварной начнет закипать и прорывать тесто. Ориентируйтесь по своей духовке. Может вам 10 минут хватит, а кому то нужно 10-12-15.

Булочки, перед тем как разрезать, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь. С холодным молочком это просто сказка.

Приятного аппетита. !

Все нюансы смотрите в видео рецепте.

Мне нравится14
Добавить в закладки
2019
Нет комментариев