Тарт с заварным кремом и малиной
Всем привет! Сегодня будем печь тарт с заварным кремом и малиной. Я с Вами поделюсь рецептами хрустящего песочного теста и вкусным заварным кремом, которые составляют этот замечательный и очень легкий в приготовлении десерт.
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л. (с горкой)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Мука 250 гр.
Для крема
- Молоко 500 мл.
- Сахар 100 гр.
- Яичные желтки 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 2 ст.л. (с горкой)
- Сливочное масло 100 гр.
- Малина 400 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)
Способ приготовления
Приготовим заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания проварим пол минутки, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.
Для песочной основы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яйцо и по немного добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Раскатаем его в пласт толщиной 4-5 мл. Выложим в форму с помощью скалки, расправим у бортиков и лишнее тесто удалим. Из него можно испечь печенье.
Тесто накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль или как у меня нут, это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Полностью остужаем.
Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно!
Тонкая песочная, хрустящая основа, нежный, ароматный крем и малинка – это очень вкусный и нежный десерт!