Всем доброго времени суток.
Что-то последнее время потянуло меня на сладенькое:)))
Этот тортик я пеку впервые.Рецепт нашла на своём любимом сайте рецептов.
Начала делать и постаралась отснять процесс.
Возможно не все фото хорошего качества,уж очень сложно оказывается одновременно помешивать крем или тесто и делать фотографии.
И так приступим.
Ингредиенты для "Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом":
Для теста
Мука(400 г) — 2 стак.
Масло сливочное— 100 г
Сахар(180 г) — 1 стак.
Яйцо— 2 шт
Мед(с верхом) — 2 ст. л.
Какао-порошок— 4 ст. л.
Сода(не гашеной) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Для крема
Молоко сгущенное(вареное карамелизированное) — 1 бан.
Молоко— 200 мл
Масло сливочное— 200 г
Мука— 4 ст. л.
Яйцо— 2 шт
P.S.:Я ДЕЛАЛ ДВЕ ПОРЦИИ ТЕСТА И КРЕМА,У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 14 КОРЖЕЙ,2 ИЗ НИХ УШЛИ НА КРОШКУ

В кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры,высыпаем сахар и добавляем 2 яйца,добавляем мед .Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.

Добавляем соду.Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут.

добавляем какао

муку и разрыхлитель

|
Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

раскатываем тесто колбаской и разрезаем на 7(у меня 14)равных частей

раскатываем,обрезаем и выкладываем на пекарскую бумагу.Я первый раскатала на столе,а потом попробывала катать на пекарской бумаге-получилось идеально и не нужно ничего перекладывать,образаем и складываем в стопочку один на другой.Один минус-понадобится большое количество пекарской бумаги,для каждого коржика новый листик.Но есть и свои плюсы,процесс выпечки будет идти очень быстро.Пока мы раскатываем наши коржи,включаем духовку на 180 градусов для разогрева.К сожалению забыла сделать фото готовых коржиков.Коржики выпекаются 3-5 минут.

Приступаем к приготовлению крема.Яйца взбить с мукой

Молоко смешать с варёной сгущёнкой и поставить на огонь,постоянно помешивая,добавляем яично-мучную смесь и варим до загустения.Снимаем с огня и даём охладится

Масло комнатной температуры взбить и постепенно добавить молочно-карамельную смесь(основу для нашего крема),всё хорошо взбить

Теперь начинаем собирать наш торт.На плоское блюдо выкладываем корж и обильно поливаем его кремом,ложим следущий,опять поливаем кремом и так до последнего коржа

Ну и приступаем к украшению.Кому как нравится.Я украсила бока крошкой,для этого я измельчила 2 коржа.Верх торта я засыпала миндальной крошкой и украсила шоколадными кофейными зёрнами и сделала цветочек из свежей клубнички.

Вот так выглядит бок торта

А это верх поближе.К сожалению не могу показать торт в разрезе,т.к. ему нужно настояться и пропитаться.
Желаю всем приятного аппетита!
Выпекайте медовые тортики с домашней сгущенкой, и все ОК!
А Томочке — большое спасибо! За вкусный рецепт, тем более — проверенный!
Кусочек-то хоть оставили?