Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печенье из песочного теста с яблочным повидлом

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-08-14 16:34:02
Рейтинг: 1200
Комментариев: 30
Топиков: 43
На сайте с: 19.07.2020
Подписаться

Печенье из песочного теста с яблочным повидлом

Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Рецепт:

мука - 200 г

крахмал кукурузный - 50 г

сахарная пудра - 80 г

цедра апельсина - 0.5 ч.л

масло сливочное - 100 г

желток - 2 шт

разрыхлитель - 1 ч.л

яблочное повидло - 200 г

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО - РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

Шаг 2 К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Шаг 3 Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Шаг 4 Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Шаг 5 Печенье смазываем яблочным повидлом.

Шаг 6 Подаем.

Мне нравится9
1
Добавить в закладки
1370
1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2020-08-14 17:45:51
0

люблю песочное печенье хорошего качества, чуть поджаренное… Хоть оно и повышенной калорийности. Ох, а еще слоеное...ммм… Но… Придерживаюсь правила: Лучше съесть небольшое количество очень вкусного, чем много, но невкусного. В качестве прослойки я бы взяла абрикосовое или вишневое повидло, оно более ароматное. Но и с яблочным — тоже  Если это печенье полить тонкими струйками шоколада, может, даже и черного, и белого, получится вполне праздничный вариант! 

В общем, рецепт замечательный. Спасибо, Ксения!