Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-12 18:28:27
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг.

Болгарский перец – 500 гр.

Помидоры – 300 гр.

Чеснок – 4-6 зуб.

Базилик – 10 гр.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Уксус 9 % – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Острый перец – по вкусу

Способ приготовления

1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!

Мне нравится32
7
Добавить в закладки
1372
7 комментариев
itktubyf (Наталья)
2018-09-14 19:33:50
0
Благодарю! Такого я ещё не пробовала
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-14 21:07:36
0
Готовьте с удовольствием! Очень надеюсь, что Вам такая закуска понравится!
КатЁнкА (Катерина)
2018-09-15 15:03:27
0
Очень люблю баклажаны в любом виде! Но с таким соусом ещё не пробовала… Благодарю за подробный рецепт! Пошла готовить
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-15 19:28:46
0
Готовьте на здоровье!
bestija (Наталья) (наталья)
2018-09-19 23:51:57
0
большое спасибо за рецепт, очень вкусно
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-20 08:43:46
0
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!
Люба
Люба
178
2018-09-23 11:02:31
0
По рецепту не очень приятная еда получается, на праздничный стол я даже постеснялась поставить.