Тыквеный суп-крем с имбирём
Вот и наступила пора тапочек, красного сухого вина и моей любимой тыквочки. Этот суп я готовлю часто, ну а так как он с колбаской, то и муж его любит.
Итак, что нам для этого необходимо:
1 средняя луковица,
2 морковки,
1 маленькая тыква (я предпочитаю хокаидо, очень ароматная, ярко оранжевая и пахнет дыней)
2 картофелины (на вкус)
томатная паста
немного имбиря
100 мл сливок
2 яблока
немного сервелата или другой вкусной копчёной колбаски
Рецепт очень прост: лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем, затем чистим тыквочку, так же нарезаем крупными кусками и слегка обжариваем, туда же картофель. Добавляем томатную пасту. К томатной пасте я добавляю всегда щепотку сахара и обжариваю. Имбирь я беру свежий, чищу и нарезаю мелко. Затем наливаем немного воды (мы ведь хотим суп-пюре), соль, перец и приправы (я добавляю мускат, базилик) и оставляем на 20 мин. на огне. Для гурманов: перед водой/бульоном можно добавить белого вина.
Затем пюрируем и добавляем примерно 100 мл. сливок. Всё, супчик готов.
Теперь приготовим вкуснятинку: сервелат нарезаем кусочками, обжариваем. Пока колбаса обжаривается, чистим яблоки (я беру кисленькие сорта) и режем на кубики. Вынимаем колбасу и обжариваем яблоки, я добавляю и сюда немного сахара - это карамелизирует яблочки.
На счёт колбаски. Можно взять любую, но лишь копчёная придаст пикантность блюду. Мы уже пробовали salciccia (острая итальянская), тоже очень вкусно.
Всё.
Тарелка мужа.
Моя тарелка веги :)
На следущий день супчик ещё вкуснее, так как настоялся:)
По тарелочкам и приятного аппетита.