Торт "Прекрасная Мария"
Ингредиенты: маргарин, сливочное масло, яйца, сахарный песок, мука, банка сгущеного молока, орехи, изюм
Тесто: 300 грамм маргарина или сливочного масла порубить ножом с 3 стаканами муки, добавить 3 желтка, соды 1/3 ч.л., погасить уксусом или лимонной кислотой.
Тесто вымесить до гладкого состояния и оставить в холодильнике на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто и разделить его на 3 части. Противень покрыть пергаментной бумагой, промаслить, положить тесто (1/3 часть) и постепенно распластать ровным слоем (~ 25-30 см), посыпать пласт рублеными орехами, ( можно + изюм), сверху положить взбитые с сахаром белки — 3 белка взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Так испечь поочередно 3 коржа, выпекать 20 минут при t= 180 -200 гр.С
После остывания переслоить коржи масляным кремом, который приготовить заранее из 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущеного молока, предварительно проваренного 2 часа. Готовый торт посыпать орехами и крошкой от коржей.
Торт очень вкусный, приятного чаепития!..
Мы своего пса взяли из приюта четырехмесячным щенком.Аккурат накануне Нового года.Я этот торт испекла и оставила на столе на ночь, что бы пропитывался кремом.Кто бы знал! Песя оказалось всю ночь простоял на стуле, старательно выедая и вылизывая коржики.Я ведь даже не сразу поняла, что торту каюк- верхний корж с украшалками был как новенький!))))Но бока выгрыз до середины!
У песи-аллергия, у меня-шок, семья хохотала весь праздник.
Хороший рецепт, старинный- из прошлого века)))