Кабачково-сырная запеканка
Девочки !!Предлагаю рецептик кабачково-сырной запеканки.Наверняка у вас остались еще запасы кабачков своего урожая-традиционные рецепты приготовления приелись-попробйте в виде запеканки.
Коллега поделилась рецептиком-попробовала в гостях.Я готовила уже неоднократно-уверяю –ПРОСТО -БЫСТРО-ВКУСНО!!!
И так –готовим!!
Кабачок- у меня свой-цукини-очищаем -нарезаем соломкой.Кладем в форму смазанную маслом.
Взбиваем 3яйца с плавленым сыром-сыр лучше мягкий.Я взбиваю венчиком-можно блендером.
Заливаем этой смесью кабачки.Соль не надо так как сыр уже соленый.Можно добавить обжареный лук-но я делаю без него.
Время выпекания до румянности -зависит от духовки.. Я пеку 30 мин.
Запеканка вкусна как в горячем так и в холодном виде-но заверяю что для холодного употребления у вас не останется.
И цуккини очень часто горчат. Беру кабачки, сердцевину конечно, приходиться выбрасывать…
Так что идею «забрала» — Спасибо
Кабачки – грузди.Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай
грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3
часа.Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.
Я вот только уксуса меньше лью.