Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Скумбрия маринованная в банке

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2019-12-04 10:41:16
Рейтинг: 1297
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Сегодня мы будем делать скумбрию маринованную в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

Скумбрия маринованная в банке

Ингредиенты для скумбрии маринованной в банке:

Маринад для скумбрии

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Можжевельник (можжевеловая ягода сушеная) — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Маринованные овощи

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Рыба

  • Скумбрия — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Этапы приготовления

1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.
2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.
3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.
4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем, пластиками чеснока и заливаем все растительным маслом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Мне нравится16
2
Добавить в закладки
2578
2 комментария
Ольга
Ольга
7189
2019-12-05 14:41:36
0
Я в рыбку еще всегда добавляю кориандр в зернах. Попробуем и этот рецепт с можжевельником. Спасибо
DaVkusno (Даша)
2019-12-05 15:09:26
0
Спасибо большое за отзыв kiss
Я оочень люблю кинзу (свежую) и везде бы ее добавляла, но семья не одобряет rofl
Надеюсь Вам понравится рыбка по этому рецепту)))