Пирог с брусникой
Доброго времени суток! Поделюсь проверенным рецептом пирога с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро.
Делюсь рецептом. Продукты:
- 1 стакан брусники
- 1 банка сгущёнки
- 2-3 яйца
- 1 стакан муки (можно чуть больше)
- 1 чайная ложка пищевой соды (без горки)
- щепотка соли
Приготовление:
Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать. Добавить соль. Добавить соду, погашенную кипятком или уксусом. Размешать. Добавить просеянную муку. Размешать тесто ложкой в однородную массу. Добавить бруснику. Аккуратно вмешать в тесто.
Можно к бруснике добавить 1-2 мелко нарезанных яблок без шкурки.
Форму смазать сливочным или растительным маслом. Массу выложить в форму.
Форму с тестом поставить в холодную духовку. Установить 200 градусов. Выпекать пирог 35 минут. Духовку выключить, оставить в ней пирог ещё минут на 20. Когда пирог немного остынет, можно его сверху посыпать сахарной пудрой (мне и без сахарной пудры сладко).
Приятного аппетита!
Рецепт удачный, советую. Я готовила в прошлый раз с брусникой и яблоком - очень вкусно. В этот раз увеличила количество продуктов в 1,5 раза, так как одна банка сгущёнки была уже открыта и там половина сгущёнки оставалась. Смотрите по своей духовке: может чуть меньше или больше минут пирог выпекать. Если корочка быстро зажаривается, можно форму прикрыть фольгой в конце выпекания. Можно готовность пирога проверить зубочисткой: проткнуть пирог, вытащить зубочистку, если она сухая - пирог готов.
Благодарю за внимание!
Спасибо![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
Оксана, обожаю пироги с брусникой)) Правда я пеку в классическом варианте, открытый. Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо большое![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
Попробуй, Тома. Легко готовится
Оксана, уже попробовала и правда вкусно и главное быстро))
Спасибо![:inlove:](/static/smiles/inlove.gif)
-Спасибо! Как жаль, что у нас не растет брусника — жарко для этой ягоды, Непременно испеку такой пирог с иным наполнением. Надо подумать.
Добрый день. А можно замороженную бруснику купить в магазине. Я размораживаю и готовлю.
Рецепт действительно легкий и вкусный. Я по такому делаю с черной смородиной или вишней. Ягоды предварительно обваливаю в крахмале, чтобы равномерно расходились в тесте и не отдавали сок, когда не надо.
Спасибо. Нужно с другими ягодами и мне попробовать приготовить.
Спасибо за рецепт. Очень кстати, в морозилке много брусники, не знала что с ней делать. Теперь попробую испечь пирог по этому рецепту.
Готовьте на здоровье. А морс брусничный тоже вкусный.
Оксаночка, какой же он аппетитный, твой пирог на сгущенке! Люблю пробовать всякие рецепты, только бруснику надо найти.
Здравствуй, Валечка. Можно вместо ягоды яблочки нашинковать без кожуры. Или вообще просто бисквит испечь по этому рецепту.
Оксана, спасибо за рецепт! У нас, правда, брусники нет, но попробую с другой ягодой😁
Спасибо за рецепт, надо ехать в лес за брусникой!
Пожалуйста.
Спасибо!