Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кукси - корейское блюдо
Добрый день, мои дорогие!
Хочу сегодня угостить Вас корейским блюдом - Кукси.
В нашем солнечном Узбекистане сейчас страшная жара. И мы с удовольствием готовим и кушаем этот холодненький супчик.
Ингридиенты для Кукси-мури:
1.3 литра воды
2.1 ст.л. соли
3.8 ст. л. сахара
4.2 ст.л. сои
5.2 ст.л. уксуса
6.½ ч.л. яними – корейская соль
7.1 пучок укропа
8.огурцы около 3-4шт
9.сок помидоров около 200 грамм
10.Кинза молотая ½ ч.л.
Начинаем разделывать мясо: берём ½ кг мяса,порежем, обжарим в масле, зальём тёртыми в сок помидорами - около 200 гр.
|
скидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Закуски на кукси:
1. Баклажаны с перцем
Нужно: баклажаны, перец, чеснок дольки 3, помидоры, соль, яними.
Баклажаны порезать, обильно посолить. Пусть полежат. Пока делать другие закуски. Затем отжать, помыть.
Лук обжарить до золотистого цвета, залить натёртыми в сок помидорами, около 100грамм сока. Слегка обжарить, закинуть баклажаны. Жарить 5 мин помешивая. Закинуть перец, жарить 10мин. Затем добавить чеснок. Выключить газ. Добавить яними и соль по вкусу.
скидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Закуски на кукси:
1. Баклажаны с перцем
Нужно: баклажаны, перец, чеснок дольки 3, помидоры, соль, яними.
Баклажаны порезать, обильно посолить. Пусть полежат. Пока делать другие закуски. Затем отжать, помыть.
Лук обжарить до золотистого цвета, залить натёртыми в сок помидорами, около 100грамм сока. Слегка обжарить, закинуть баклажаны. Жарить 5 мин помешивая. Закинуть перец, жарить 10мин. Затем добавить чеснок. Выключить газ. Добавить яними и соль по вкусу.
|
У меня муж обожает эту закуску, а я баклажаны вообще не ем. Вкус не нравится. Но для вас пишу...
2. Блинчики
Нужно: 3 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1ч.л. масла подсолнечного
Яйца взбить вилкой, добавить соль продолжая взбивать и масло.
Сковороду смазать маслом,обогреть и жарить тонкие блинчики.
У меня муж обожает эту закуску, а я баклажаны вообще не ем. Вкус не нравится. Но для вас пишу...
2. Блинчики
Нужно: 3 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1ч.л. масла подсолнечного
Яйца взбить вилкой, добавить соль продолжая взбивать и масло.
Сковороду смазать маслом,обогреть и жарить тонкие блинчики.
>
Лук режеми обжариваем
в масле до
золотистого цвета,
можно добавить
щепотку сахара,затем
добавляем
измельчённый чеснок.
В конце добавляем
чёрный, красный перец,
кинзу по вкусу и
наконец яними.
Лук режеми обжариваем
в масле до
золотистого цвета,
можно добавить
щепотку сахара,затем
добавляем
измельчённый чеснок.
В конце добавляем
чёрный, красный перец,
кинзу по вкусу и
наконец яними.
В огурцы добавляем уксус. Перемешиваем. Затем смешиваем с капустой. И заливаем горячим луком. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
Приготовление: Берём большую чашку, ложим туда лапшу, мясо, измельчённые блинчики и заливаем холодным мури. По желанию можно также добавить закуски из баклажан и огурцов с капустой.
Приготовление: Берём большую чашку, ложим туда лапшу, мясо, измельчённые блинчики и заливаем холодным мури. По желанию можно также добавить закуски из баклажан и огурцов с капустой.
На здоровьечко!!!
Это блюдо и горячеее тоже есть.
Это замечательно когда есть подружка!
На здоровье, Аллочка! Попробуйте заменить, а потом с нами поделитесь, что у вас получилось.