Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
любимое блюдо
2. какое у вас блюдо-конек в вашем приготовлении?
3. какое ваше блюдо легкое и быстрое в изготовлении на ужин?
Почему задаю эти вопросы? потому что наверное как и у многих хозяек бывают моменты когда не знаешь что приготовить на ужин, чтобы и быстро и вкусно (речь, конечно, не идет о полуфабрикатах, речь о нормальном блюде) — этому посвятила третий вопрос. а первые 2 — для того, чтобы если кого-то заинтересует какое-то блюдо он может спросить рецепт или совет.
Вот суть моих вопросов в этом!
2) тухумбарак, лагман, ханум....
3) макарошки в томатно-луковой подливе (супер-быстро)))) или омлет с ветчинкой, сухарями и томатами
2. Свекольник(хвалят все!), пирог с яблоками, мясо с ким-чи.
3. Макароны с сайрой(из баночки), солянка из кабачков, помидор, моркови кружочками и окорока, либо ветчины, либо сосисок-за уши не оттянешь!
Ирина, интересный, познавательный опрос. Спасибо вам!
Свекольник. Я люблю добавлять немного капусты. после того, как отварилось мяско, добавляю картофель и капусту разом. в это время тушу в сковороде порезаную тонкими длинными брусочками свеклу. обязательно в начале тушения добавляю 3 кусочка сахара, а в конце немного уксуса 6 процентного. в конце же добавляю ложку томат-пасты и чуток ее прогреваю-обжариваю. выкладываю в бульон. ну и зажарка классиченская из лука и моркови. в самом конце добавляю пару зубчиков чеснока.но не выдавленного, а режу и зелень(можно и сухую). Свекольник всегда неизменно рубинового цвета!!! ну и сметану при подаче никто не отменял! А если еще кусочек хлебушка намазать горчичкойядреной и кусочек сальца из морозилки отрезать… ой… горе мне… слюна на пол упала)))
но тоже специальный для духовки, на вкусовых качествах не отразилось.
Божественный черничный пирог
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для крема:
200г натурального или ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара
Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки коричневого сахара
Как готовить
Растопить масло, смешать его со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такое, чтоб его руками можно было разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром. Сделать крем — смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Печь в духовке при 170-180 град примерно 30 мин.
Сразу укажу первоисточник — сайт www.kuking.net. Именно оттуда я натаскала большинство своих рецептов. Этот меня пленил тестом. Никогда не умела раскатывать и укладывать песочное тесто, а тут все очень удобненько для моих криворучек. А дальше начались эксперементы… Например, заменить чернику любыми другими ягодами (только неплохо бы ягодки немного припорошить крахмалом чтобы не потекли). Или сделать яблочную начинку (яблоки порезать кубиками и карамелизовать на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла, я еще добавляю корицу и молотую гвоздику), а тесто разделить 1:2 и меньшую часть заморозить, а потом потереть на уложенную в пирог начинку.
Это же тесто с уменьшеным примерно втрое количеством сахара и добавлением соли отлично идет под киш. Наверное, французы закидали бы меня гнилыми помидорами за такие вольности, но мое семейство, да и все, кто пробовал мою стряпню, остались вполне довольны. А киш — это такое поле для фантазии!!!
Такой вот фирменный рецепт. Если понравилось — пользуйтесь!
0,5 литра молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца
1,5-2 столовые ложки сахара
100 г растопленного маргарина
щепотка соли.
Развести дрожжи теплым молоком, добавить маргарин, яйца, сахар, соль,
замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 10. После этого тесто немного подмесить,
разделить на порции. Пока готовите начинку, колобочки успеют еще разок подойти.
После этого лепите пирожки и сразу жарите.
Пирожки получаются мягкие, вкуснющие. А я еще люблю из этого теста просто перепечки жарить.
Из этого же теста делаем духовые пироги с яблоками, сливами, смородиной, повидлом.
2. Желейный торт, делается быстро, всегда превосходный результат.
На большую компанию;
5 пакетиков готового желе разного цвета. Залить в отдельные емкости. Делаю это за сутки.
Крем:
1 л сметаны + сахар по вкусу ( чтобы было сладенько).
Бисквит:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, добавить постепенно 1 стакан муки, непрерывно взбивая.
Выпечь корж, разрезать пополам. Одна часть будет низом торта, вторую часть порезать кубиками 1 на 1 см.
Растворить в небольшом количестве воды 2 столовые ложки желатина, ввести в сметану с сахаром, дать постоять минут 5-10 до начала загустения.
Теперь сборка торта:
вилкой в каждой емкости с желе навести культурный беспорядок — я просто верчу вилкой для измельчения желе.
Выстилаю миску пищевой пленкой и кладу туда слоем разноцветное желе, наливаю сметану, посыпаю кубиками бисквита, следующий слой желе, сметана, бисквит. И так до конца, сверху кладу корж бисквита, закрываю пленкой и в холодильник часов на 10.
Букоффок написала много, а делается все гораздо быстрее: вечером заливаю желе, пеку бисквит. Утром сборка торта, вечером едим. Фух.
3. — Яишница с сухариками и помидорами;
— картошка с капустой в духовке — рарезать кружочками не тонко картошку, капусту квадратиками, все смешать, посолить, полить маслом, высыпать в форму, посыпать любимыми специями и в духовку, Никогда не думала, что это может быть вкусно.
1. отвариваем цветную капусту примерно 2-3 минуты после закипания, если уже порезали на соцветия или минут 5-7, если целиком, но потом всё равно придется резать
2. взбиваем хорошенько яйца с молоком, солью, можно туда зелень свежую (на любителя, мне не очень нравится, лучше после приготовления посыпать)
3. вареную капусту кромсаем как нравится, можно даже руками)))), укладываем в глубокую форму для духовки и заливаем яйцами с молоком, если не закрывает всю капусту, то молока можно долить прям сверху в форму
4. выпекаем минут 20-25 на 180 градусах или 30 минут на 170 градусов с конвенцией или кому сколько нравится, главное, чтобы верх стал корочкой
вот и всё! я поливаю сгущенкой иногда. можно как гарнир к отбивным или котлетам или как самостоятельное блюдо
2) рыба и морепродукты;
3) рыба и морепродукты. А вот быстрое я готовлю на завтрак, а не на ужин: поджаренные тостики с сырной пастой. Сырная паста может быть разной. Основные компоненты: натертый на мелкой терке нежирный плавленый сырок и нежирный майонез. А к ним: 1) оливки и сладкий перец (на мелкой терке); 2) зелень; 3) крабовые палочки и красный лучок (на мелкой терке); 4) копченая рыбка и лучок… Можно самые различные варианты в зависимости от того, что вы предпочитаете. Черствый хлеб (батон) нарезаю, обжариваю на небольшом количестве растительного масла, переворачиваю, сверху ложкой выкладываю пасту и запекаю минут 5-7 под крышкой. Нашей семье (2 человека) хватает на завтрак 1/3 батона, полсырка, 6 оливок, кусочек небольшой перчика, 2 крабовых палочки, 1/3 маленького лучка, 2 шпротины. Экономно, быстро и довольно сытно.
Самое быстрое — драники, ленивые вареники, омлет, гренки (бедный рыцарь), жареная капуста с яйцом, жареные чесночные стрелки(обожаю их, у нас сезон длится месяца полтора и я их готова есть каждый день и не по разу), ну и картошка, разумеется.Очень быстро (15 минут) варится чечевица.Из печеного очень быстро готовятся осетинские пироги и английские рогалики-кроунсы.
А сладкое я тоже люблю!
Кальмары в сметанно-томатном соусе.
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, почистить. Отварить 2-3 минуты, не более! Порезать соломкой. Залить соусом, довести до закипания соуса. Готово!
Соус: обжарить лук до легкой золотистоти, добавить немножко муки, перемешать, добавить сметану и томат. Прокипятить. залить кальмары и довести до кипения. Специй можно даже не добавлять, достаточно соли и зелень укропа, петрушки. Можно на гарнир рис.
- жареные чесночные стрелки(обожаю их, у нас сезон длится месяца полтора и я их готова есть каждый день и не по разу)
— осетинские пироги
а уж как я сладкое люблю!
Чтобы выращиваемый чеснок был крупнее, в период цветения вырывают из него стрелку с бутоном, чтобы не цвел, не тратил силы на семена.Стрелки связывают пучками и продают на рынке.
Готовят так.Моют, режут на кусочки 4-5 см, кидают на горячую сковороду с растительным маслом и несколько минут томят, помешивая, стрелки становятся мягкими.Если зазеваешься, то они, конечно, станут жареными, тоже съедобными, но суховатыми.Запах умопомрачительный! Есть можно просто с лепешкой, с хлебушком, можно как дополнение к гарниру.
В России заменой может быть черемша, но у нее стрелки маленькие, а у нас до 30см, один пучок-целая сковорода.Муж у меня сейчас живет отдельно, в России, насажал себе чесноку,«чтобы хоть пару раз стрелок поесть».
В Канаде чеснок водится?
смотрите чуть выше. я ей тот же вопрос задала — что щто такое?
Тесто: кефир(простокваша) 1 стакан, кипяток 1 стакан, масла сливочное 2 стол.лложки, масло подсолнечное 2 ст.л., соль 1ст.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ст.л., мука
Замешиваем тесто: в миску наливаем стакан кипятка, кидаем туда сливочное масло, соль, сахар, размешиваем, добавляем масло растительное, дрожжи, муку.Замешиваем не слишком густое тесто, оставляем в теплом месте(я не оставляю — тороплюсь).
Начинка классическая: крупный картофель 4 шт, молоко, слив. масло, сыр сулугуни 100г, укроп 1 пучок, соль, перец. Масло растительное для смазки. Картофель отвариваем, толчем, добавляем молоко и масло, получаем жидковатое пюре.Добавляем туда мелко резаный укроп и натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем.
Тесто делим на 5 частей, раскатываем каждую в лепешку, смазываем растительныи маслом. Кладем лепешку на сухую сковороду, в серединку кладем фарш.
Поднимаем края лепешки, залепливаем как колобок или беляш без дырки, пальцами осторожно придавливаем, чтобы получилась лепешка диаметром по сковороде.
Печем при 250 градусах,15-20-25 минут, вынимаем, смазываем обильно сливочным маслом, складываем стопочкой.
Варианты начинки: тушеная капуста, творог, обжаренный мясной фарш с луком.
Мои любимые начинки: припущеный зеленый лук с яйцами,; местная весенняя зелень припущенная, сырой куриный фарш с жареным луком и ложкой майонеза(сюда же можно добавить орехи грецкие, немного), была бы хороша грибная начинка, но нету.
Один большой недостаток — съедаются очень быстро. Я делаю одновременно с разными начинками, сынуля, бывая у меня, разрезает разом всю стопку и налаждается всем разнообразием зараз.
Форма у меня 22 см, я делаю 4 пирога, но знакомая балкарка делает все пять, у нее сноровки больше, делают они всегда вдвоем и не одну порцию, у них гостей много.
Эти пироги нужно есть горячими.
больше всего люблю запеченную в майонезе картошку
готовиться очень просто зато вкусно и сытно, а к ней можне и котлетки я их как Марина в прок заготавливаю, только не жарю, а сырые морожу
Любимые блюда — это бесконечный список. Начиная с простейших каш, заканчивая… ой, и не знаю я чем заканчивать. Люблю борщ, чтобы «ложка стояла», люблю суп с заварными клецками, люблю болгарский суп Таратор (кефир+ огучик+зелень + немного оливкового масла). Рыбу не променяю ни какое мясо. (Солю, тушу, жарю… а караси в сметане — это «улет»)
Конек и моя визитная карточка — пирог дрожжевой с начинкой из замороженных фруктов… Очень люблю возиться с дрожжевым тестом.
Вот кошелка для Красной шапочки… пирожки с сахаром и орехами.
Сметанные лепешки..
И люблю блины, иногда даже вот так пошутить.
А на ужин легенько и быстренько???
Ну вот хотя бы «Шницель без мяса». Три яйца варим вкрутую, перекручиваем на мясорубке или вилкой раздавливаем, туда же припущенный лук, одно сырое яйцо и ложки три сухарей молотых, соль, перец… И на сковороду. Получается достачно для троих человек под любой салат.
Если честно — разговор про блюда — это надолго.
Этот фильм все знают до мельчайших подробностей. Знают и любят. И я заметила, что никто не просит переключить на другой канал. Он веселит, смешит. Любимые артисты, фразы… все выучено до секунды...
Снимок и именно этот отрывок из фидьма для меня до вчерашенего дня был просто кулинарным соблазном. Когда Ниночка откусывает эту лепешку — я просто «улетаю». И мне всегда хотелась эту смакоту попробовать. На днях нашла рецепт, фото мне сразу напомнило любимую лепешку. И что? Конечно печь!!! Вдруг это она?
Начнем:
500 гр муки
140 гр теплой воды
5 гр сухих дрожжей или 15 гр сырых
5 нр соли
75 гр сахара ( включая пакетик ванильного)
75 гр слив. масла или маргарина
100 гр сметаны
Получиться 8 лепешек.
Тесто готовим опарным способом. Уж насколько я привыкла печь безопарным, но вот теперь учусь этой премудрости и мне очень нравится то, что получается. К тому же это все очень старые рецепты. Классические.
Для опары берем дрожжи и разводим все колличество в теплой воде. Выдерживаем минут 5-7, затем добавляем муки столько, чтобы получилась полувязкая смесь, сползающая с ложки. Накрываем пленкой, ставим в теплое место. И пусть себе пузырится, растет. Вот когда она начнет оседать — можно будет продолжить.
Муку, размягченое масло, сахар, сметану перетираем руками в равномерную крошку. Добавляем в опару. Хорошо вымешиваем. Даем 20 минут просто постоять. И уже минут 10 месим тщательно. Вот не пропускайте эти моменты выдерживания теста… Я месила сидя по — турецки возле своих девченок. И чирикала с ними и месила....10 минут прошли ыстро. И тесто преобразилось. Тесто шикарное. Плотноватое. Не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.
Все. Уносим на кухню в теплое место, традиционно накрыв. И даем подойти в два три раза… на это уйдет около 1 — 1,5 часа.
Делим на 8 частей, преобразуем в ширики. Даем им отдохнуть от наших рук минут 7. И раскатываем лепешки толщиной 1-1,5 см. Выладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И опять даем подрасти… минут 30-40.
Я когда раньше читала такие рецепты — сразу листала дальше. Некогда, мол, такие временные переывы делать. Но пересмотрела свои привычки, тем паче проверила. Зауважала… Вот так мы с мамой готовили — она с опарой возилась, а я наоборот.
Когда лепешки подросли делаем спичкой проколы на поверхности неглубокие, произвольные… Смазываем яичным желтком. В духовку +180°С до зарумянования.
Запах… здобно — ванильный… по весей квартире!!!!
И фотоотчет. Я понимаю, что до «фильменного» оригинала далеко. Но все- таки я их буду так и называть, как заглавие темы. Ведь производная и вдохновение — «Кавказская пленница». Вот такие они сметанные лепешки… Кушать только остывшими!!!
Какое тесто в разрезе!!!
Не то чтобы конек, (поскольку я молодая хозяйка), но очень люблю печь (любимый торт Графские развалины, печенье Пустомели, разные кексики, а муж очень любит мой борщ, который всегда ярко-бордовый.
А простое, очень-очень легкое и вкусное блюдо это запеченная курица. Делаю по рецепту, который никогда не подведет. Вечером (или утром) мариную бедрышки (можно голени, крылышки или окорочка). Мою курицу, выкладываю в эмалированную миску. Мелко режу пару зубчиков чеснока, соль, приправы по вкусу (я кладу привезенные с Крыма остатки приправ с позапрошлого года, они у меня так и подписаны «Южные припавы»))))). И майонез. Натираю, перемешиваю и в холодильник до утра (вечера). А утром в духовку на 200 градусов, обязательно в этой же миске. На час примерно. Тое очень вкусно и никогда не надоедает.
драники делаю так: тру картошку, туда же луковицу тру, яйцо, ложку муки, соль. перемешать и жарить на подсолнечном масле. а если колдуны, то делаю фарш (яйцо туда тоже кладу) и жарюю как говорится все гениальное просто)))