Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Национальное блюдо - тухумбарак
Готовится легко. Обыкновенное пельменное тесто раскатывается, нарезается прямоугольниками. Середина прямоугольника посыпается мукой, края смачиваются подсоленной водой и склеиваются.
Готовим «заливную начинку»: на 5 яиц — половник молока — половник растительного масла — щепотка соли = взбивается все тщательно вилочкой. В кипящую воду добавляем соли.В готовые конвертики наливаем яично-молочно-масл. смесь. Край защипываем, конвертики опускаем в кипящую воду. Как только они всплывут, вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и добавляем растительного масла, чтобы конвертики не склеились между собой. Приятного аппетита!!!
спасибо за оецепт
еще один рецепт вкуснятины: пирожки с зеленью или тыквой. Также используется пельменное тесто (в которое вместо воды можно добавить молоко). Тесто раскатывается большим прямоугольником 25 см на 25. в середину выкладывается тонким слоем начинка (шпинат с луком, или тушенная тыква с луком), складывается пополам, края склеиваются. Изюминка в том, что жарятся они на сковороде без масла с двух сторон. Я, правда, первый бичак (пирожок) жарю на 5-6 каплях раст. масла. Пирожки получаются большими, в этом — смак!!
если рецепты заинтересовали, подберу еще ч-нибудь)))
Но весь фокус в том, какую начинку она туда кладет! К шпинату и луку она добавляет еще кучу всякой зелени. Это и листья одуванчика, и трава мокруша ( очень ксати нежная и вкусная, но не знаю как она по научному называется), укроп, какие-то приправные травы.
Девочки, кто любит травы, обязательно попробуйте такие пирожки!!! Не пожалеете!
И попутно возник вопрос. Пельменное тесто — это какое?
Спасибо!!!