Рецепты из кабачков на зиму.
Людочка выставила топик с рецептами из кабачков. А я как раз перед этим записала рецепты из программы "Всэ будэ смачно" (все будет вкусно). Я пообещала их написать. Хозяйки, берите на заметку.
Кабачки по татарски
3 кабачка,обрезать хвостики, разрезать вдоль на пополам, каждую половину еще на полоски. Полоски разрезать на 2-3 части. Должны получиться прямоугольные кусочки.
1 перец салатный 1 яблоко 1 луковица 1 морковь 1 горький перец (семена удалить) 6-7 зубчиков чеснока. Все измельчить в блендере .
100г подсолнечного нерафинированого масла 2 ст ложки томатной пасты 1 ч ложка соли (потом добавить по вкусу) 4 ст ложки сахара 100 мл яблочного уксуса. Соединяем соус с измельченными овощами и увариваем 30мин. Пробуем на соль, при необходимости добавляем, выкладываем в кипящий соус кабачки, доводим до кипения. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Кабачки по корейски
2 кабачка и 2 моркови натереть на терке для корейской моркови. 0,5 луковицы нарезать тонко полукольцами 1 болгарский перец нарезать тонко полосками 6-7 зубчиков чеснока измельчить -перетереть с солью
200г подсолнечного нерафинированого масла 2 ст ложка соли 4 ст ложки сахара 50 мл уксуса 20 г корейских специй. Плотно сложить кабачки с морковью в банки, залить рассолом, стерилизовать 10мин. Закатываем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Неаполитанская песня.
4 кабачка нарезаем тонкими полосками по всей длине и ширине овощерезкой, складываем в миску, пересыпая 1 ст ложкой соли. Оставляем на 15мин. Сливаем сок и немного обжариваем с 2х сторон.
100 мл яблочного уксуса 1 ст ложка сахара 1 ч ложка соли черный перец по вкусу 1 ч лодка прованских трав
Доводим рассол до кипения и заливаем им сложенные в стерилизованные банки кабачки. Стерилизуем 10мин, закатываем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Все рецепты рассчитаны ~ на 1л банку.
Приятного аппетита зимой.
Моя афеландра, очень капризная дама. Цвести не собирается. За это я сделала из нее 3.
И вот прямо на блюдечку новые рецептики))))
Спасибо Наталья!!!