Рецепты зелёных помидоров на зиму
Девочки, вот по этим рецептам я закрывала помидорки
Это с чесноком (рецепт с сайта Cook-S.ru фото оттуда же)
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком (на 1 литр):
- зеленые помидоры – 400 г
- чеснок – 2-3 дольки
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
- душистый и черный перец, гвоздика – по 2 шт.
Рецепт приготовления зеленых помидоров с чесноком:
Для маринования на зиму выберите плотные, без повреждений, зеленые помидоры. Далее следует их промыть и высушить. Положить подготовленные помидоры на тарелку, сделать у основания плода надрез. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими полосками. В каждый зеленый помидор вложить по одной полоске чеснока.
В стерилизованные прогретые стеклянные банки высыпать перец и гвоздику, плотно уложить зеленые помидоры с чесноком.
Залить банки с овощами кипятком, дать настояться маринаду 10-15 минут.
Затем слить маринад из банок в кастрюлю, ввести в него сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту.
Тем временем, в банки с зелеными помидорами налить яблочный уксус.
Кипящий маринад вылить в стеклянные емкости, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить такие шпигованные чесноком помидоры нужно в погребе или кладовой 9-12 месяцев. Зеленые помидоры на зиму готовы!
А ещё два рецепта с Сайта для любознательных mostik,s
Это с перчиком
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
А это со свёклой
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.