Салат из зеленых помидор.
Этот салат я делала каждую осень. Очень неплохой салат, тем более у каждого дачника остается множество зеленых помидор.
2,5 кг зеленых помидор, резать как на салат
1 кг перца салатного, резать как на салат
1 кг лука, полукольцами
0,5 кг моркови, на крупную терку
80 г соли
150 г сахара
1 стакан подсолнечного масла
100 г уксуса 9%
Можно добавить стручек горького перца, измельчить.
Варить все вместе 15мин после закипания.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Выход 4-4,5литра.
Совет из личного опыта.
Делать сразу всего 1 порцию. При большем количестве все переварится.
Эти ингридиенты я уточняла тоже на опыте. Каждый может изменить к-во на свой вкус. В рецепте было 2 ст масла и 1 ст сахара.
Как всегда в конце топика цветы. Это мой фикус бенджамина. Сорт Николь. Очень похож на березку. Мою внучку тоже зовут Николь. Но это совпадение.
Делала из расчета на 1 кг помидоров! Запах стоял в кухне такой, что думала упаду от головокружения. А потом, чуть половник с ложкой не проглотила, пока облизывала. Завтра всё брошу и поеду на рынок опять за зелеными помидорами, может ещё остались:))) чехи не умеют так готовить, как наши женщины!!!
Спасибо, Наташ!!!