Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Соус из помидор и хрена на зиму. Хреновина по-русски! Быстро, без уксуса и варки!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-20 16:43:53
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Соус из помидор и хрена на зиму. Хреновина по-русски! Быстро, без уксуса и варки!


Отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг.,
  • Чеснок - 100 г.,
  • Корень хрена - 100 г.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Убрать в прохладное место.

Секреты и тонкости приготовления смотрите на видео ниже:

Мне нравится20
10
Добавить в закладки
1542
10 комментариев
nataliaa (Наталья)
2017-08-21 16:56:06
0
Стерилизовать не нужно?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-22 17:32:03
0
только банки или бутылки, а так храним в холодильнике)
МамаТеща (Алла)
2017-08-21 21:17:56
0
Ооооооо! Классная штучка! Обожаем Всей семьей, правда хранится только в холодильнике. Делать можно круглый год. Солидарна с вашим рецептом!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-22 17:35:26
0
спасибо большое) да, только в холодильнике, но некоторые проваривают или уксус добавляют… правда вкус совсем другой получается)
МамаТеща (Алла)
2017-08-23 10:10:06
0
«Живьём» хреновина гораздо вкуснее!
lulupucya (Ольга)
2017-08-22 17:04:23
0
нежелательно сразу закрывать, пусть пару-тройку дней постоит в холодильнике в одной емкости, потом еще попробуйте на соль-сахар, и уже разливайте по баночкам.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-22 17:33:13
0
ну, у меня получился литр — в одну емкость вошло. спасибо за совет, думаю кому-то пригодится, кто в первый раз делает)
lulupucya (Ольга)
2017-08-22 17:52:22
0
нуу, у нас в Сибири если уж заморачиваться с хреновиной, так на ведро laugh одного хрена только литр. сама сейчас сижу хрен чищу
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-24 18:05:36
0
мы столько не съедим)) а вы — молодцы, так и хворь мимо пройдет!