Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Соус из помидор и хрена на зиму. Хреновина по-русски! Быстро, без уксуса и варки!
Отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.
Ингредиенты:
- Томаты - 1 кг.,
- Чеснок - 100 г.,
- Корень хрена - 100 г.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.л. (по желанию).
Приготовление:
Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.
Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Убрать в прохладное место.
Секреты и тонкости приготовления смотрите на видео ниже:
10 комментариев
nataliaa (Наталья)
2017-08-21 16:56:06
Стерилизовать не нужно?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-22 17:32:03
только банки или бутылки, а так храним в холодильнике)
МамаТеща (Алла)
2017-08-21 21:17:56
Ооооооо! Классная штучка! Обожаем Всей семьей, правда хранится только в холодильнике. Делать можно круглый год. Солидарна с вашим рецептом!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-22 17:35:26
спасибо большое) да, только в холодильнике, но некоторые проваривают или уксус добавляют… правда вкус совсем другой получается)
МамаТеща (Алла)
2017-08-23 10:10:06
«Живьём» хреновина гораздо вкуснее!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-24 18:06:05
согласна!
lulupucya (Ольга)
2017-08-22 17:04:23
нежелательно сразу закрывать, пусть пару-тройку дней постоит в холодильнике в одной емкости, потом еще попробуйте на соль-сахар, и уже разливайте по баночкам.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-22 17:33:13
ну, у меня получился литр — в одну емкость вошло. спасибо за совет, думаю кому-то пригодится, кто в первый раз делает)
lulupucya (Ольга)
2017-08-22 17:52:22
нуу, у нас в Сибири если уж заморачиваться с хреновиной, так на ведро одного хрена только литр. сама сейчас сижу хрен чищу
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-24 18:05:36
мы столько не съедим)) а вы — молодцы, так и хворь мимо пройдет!