Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
Ингредиенты:
— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
![galina_bolshakova@ukr.net () galina_bolshakova@ukr.net ()](/upload/default/avatar_small.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)
![Татьяна Ш. (Татьяна) Татьяна Ш. (Татьяна)](/upload/559/u55903/c4/bd/baaa16e5.jpg)
![](/upload/559/u55903/35/e0/81a2d072d413fdd3c7c38cfd28d6fe5d.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)
![галка (Галина Лесунина) галка (Галина Лесунина)](/upload/317/u31785/000/d79bdb30.jpg)
![Инарисс Инарисс](/upload/406/u40615/000/8d68122d.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)
![Инарисс Инарисс](/upload/406/u40615/000/8d68122d.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)