Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Покоряет Сразу! Пирог с вишней КЛАФУТИ. Нежный вишневый пирог без замеса теста!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-20 10:04:01
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Покоряет Сразу! Пирог с вишней КЛАФУТИ. Нежный вишневый пирог без замеса теста!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю клафути с вишней. Этот французский вишневый пирог без замеса теста, готовиться очень легко и просто, а получается нежным, сочным, а главное вкусным.

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 450-500 грамм

Яйцо - 4 штуки

Сахар - 130 грамм

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Молоко теплое - 200 грамм

Соль - щепотка

Мука - 100 грамм + 1 ст.л. для присыпки формы.

Сливочное масло -25 грамм

Сливочное масло - 20 грамм для смазки формы.

Приготовление:

Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

По истечению времени. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Мне нравится24
11
Добавить в закладки
1443
11 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-07-20 14:43:42
0
Заманчивый пирожок! И не слишком калорийный, и готовится легко, и вишню обожаю. Инна, а такое большое количество яиц не делает вкус пирога похожим на омлет с вишней? Вы его сами готовили?
tigrina16 (Инна)
2018-07-20 15:25:39
0
Готовлю пирог часто, детям очень нравиться! Может немного есть далекий привкус как у омлета!
Sonrisa (Ирина)
2018-07-20 15:29:20
0
Спасибо за ответ! Вот, и меня смущает сочетание вкуса омлета и вишни… Но… надо попробовать: вдруг и мне понравится сочетание ))). Очень, уж, легко готовится, а я стала ленивицей на готовку...(((
tigrina16 (Инна)
2018-07-20 15:39:15
0
Обязательно попробуйте, и поделитесь вашим мнением)))
Gali (Галина)
2018-07-21 08:24:41
0
Интересный рецепт, простой, обязательно попробую, тем более вишни на дача предостаточно.Спасибо.
tigrina16 (Инна)
2018-07-21 08:45:17
0
на здоровье!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2018-07-21 22:17:56
0
Довольно лёгкий рецепт. Но меня тоже смущает такое большое количество яиц. А если положить меньше?
tigrina16 (Инна)
2018-07-22 06:47:53
0
Я даже не знаю какой будет результат)))
marina3568 (Марина)
2018-07-22 20:37:39
0
Только что приготовила пирог, только вишни не было, заменила черешней. Очень легко и быстро. Вкусняшка невозможная… мммм. Спасибо за рецепт!
tigrina16 (Инна)
2018-07-22 21:08:18
0
И Вам спасибо! Мне очень приятно что рецепт вам понравился!
Olegova (Светлана)
2018-07-26 15:56:27
0
А у меня пирог не удался, не пропекся совершенно.Верх подгорел, середина сырая((