Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
. Торт "Монастырская изба"
После трех недельной лечебной диеты я не выдержала и нашкодничала. Это мой любимый торт и пеку я его довольно-таки часто.
Угощайтесь
торт получиля 3кг и 200г
|
Ингредиенты:
250г маргарина или масла сливочного
250г сметаны
400г муки
1ч. л. соды гашеной
Начинка:
вишня или слива или абрикос.
Для крема:
500г охлажденной сметаны, 200г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, пол плитки шоколада, 2 ст ложки молока.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Разделить на 10 равных частей. Раскатать прямоугольники шириной 8-9см и желаемой длины (15-20см) и толщиной 1,5-2мм. Выложить начинку, скатать в трубочку, защепить края. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть и остудить.
Крем:
сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить рубленые орехи.
Собираем торт: 1 ряд-выложить 4 трубочки и смазать кремом. 2 ряд - 3 трубочки и смазать кремом, 3 ряд- 2 трубочки и смазать кремом, 4 ряд- 1 трубочка и со всех сторон хорошо промазать кремом.
Растопить на водяной бане шоколад в молоке. И поливаем торт. Оставить на пару часов пропитаться кремом, а затем в холодильник.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
250г маргарина или масла сливочного
250г сметаны
400г муки
1ч. л. соды гашеной
Начинка:
вишня или слива или абрикос.
Для крема:
500г охлажденной сметаны, 200г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, пол плитки шоколада, 2 ст ложки молока.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Разделить на 10 равных частей. Раскатать прямоугольники шириной 8-9см и желаемой длины (15-20см) и толщиной 1,5-2мм. Выложить начинку, скатать в трубочку, защепить края. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть и остудить.
Крем:
сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить рубленые орехи.
Собираем торт: 1 ряд-выложить 4 трубочки и смазать кремом. 2 ряд - 3 трубочки и смазать кремом, 3 ряд- 2 трубочки и смазать кремом, 4 ряд- 1 трубочка и со всех сторон хорошо промазать кремом.
Растопить на водяной бане шоколад в молоке. И поливаем торт. Оставить на пару часов пропитаться кремом, а затем в холодильник.
Приятного всем аппетита!
А я всё на рецепт смотрю и думаю, кто бы сделал, а я поем…
А я бы от киевского тортика не отказалась бы… ммм…
Пробовала его в далёком детстве, наверное в лет 10 или в 11, уже не помню. Нанайцы мимоходом через нас летали в Киев и обратно. Вот на обратом пути угостили. До сих пор вкус помню *_*