Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2015-11-17 04:19:31
Рейтинг: 8229
Комментариев: 1880
Топиков: 315
На сайте с: 19.01.2014
Подписаться

Любителям остренького.

Здравствуйте Все! Сегодня готовили сальсу и я сделала для вас фотографии процесса приготовления. Сальса называется Пико дэ Гайо - Клюв Петуха, в Мексике ее готовят с авокадо.

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

Понадобятся красные помидоры 2-3 шт.

авокадо 2 шт

половина луковицы

острый перчик

лимон ( лайм)

оливковое масло

кинза ( у нас не было), но с ней вкуснее

соль

Авокадо должен быть спелым, проверяем нажимая на шкурку целого плода, если твердый нужно оставить дозревать.

Готовим как обычный салатик, только режем помельче

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

помидоры

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

лучок помельче

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

перчик тоже помельче, если вы любите поострее положите больше

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

авокадо нарезаем в кожуре, лучше резать немного мельче, чем на фото

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

мякоть извлекаем ложкой

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

посолить по вкусу, добавить немного сока лимона, кинзу ( мелконарезанную) и немного оливкового масла, все хорошо перемешать.

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

подают к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)
Мне нравится25
20
Добавить в закладки
891
20 комментариев
Таша (Татьяна)
2015-11-17 04:27:35
0
Абажаю сальсу))Остренькое говорите? Надо испробовать)Благодарю за рецепт!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
2015-11-17 04:34:27
0
Думаю, что вам понравится.
tammy (Тамара)
2015-11-17 05:38:59
0
Мне иногда лень делать гуакамоле, а авокадо очень люблю. И так делаю сальсу и называю «ленивое гуакамоле» :)
И кинза действительно добавляет вкус. Мой племянник не дух не переносит кинзу, но когда я готовила такос с такой сальcой, уплетал за обе щеки.
Муми мама (Елена)
2015-11-17 06:22:26
0
Спасибо!!! Захомячила к НГ столу, теперь задача добыть авокадо (в нашем городишке не самый распространенный товар)!!!
Оксана (Оксана Громова)
2015-11-17 06:33:12
0
Ни разу сальсу не готовила, но захомячила, спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
2015-11-17 07:42:23
0
Люблю авокадо, иногда с ним что-нибудь вытворяю. Теперь сделаю нечто по рецепту. Спасибо!
Таша (Татьяна)
2015-11-17 08:16:28
0
Татьяна, поделитесь пжта -что вытворяете?
tgkh5501 (Татьяна)
2015-11-17 09:42:31
0
По разному, всё зависит от того, что есть в холодильнике кроме авокадо. Паста: растереть мякоть авокадо с майонезом (чуть-чуть) или со сметаной/оливковым маслом (опять же, что есть) и тогда добавляю чего-нибудь остренького (зубчик чеснока без сердцевины, острый перчик, или просто сок лимона) и потом эту пасту на хлеб. Можно любые травяные салаты. Трава любая, в любом количестве (укроп, петрушка, кинза, листья любого салата, листья молодой свеклы, сельдерей как листовой, так и черенковый), можно любую свежую капусту (белокачанную, краснокачанную, броколи) яблоко (на терке), огурчики… Что есть. Растираю авокадо с маслом, опять же с каким есть: оливковое/подсолнечное, сок лимона (лайма или белый винный уксус) для кислоты, да и авокадо при этом не темнеет да и трава мягче становится… И этим заправляю. Всё зависит от настроения и от наличия продуктов в холодильнике…
zhannaS (Жанна)
2015-11-17 08:28:28
0
Какой рецепт интересный! Может получится приготовить, но это уже летом, когда помидоры пойдут вкусные. А то с «пластмассовыми» вкуса не почувствовать.
tasha (Наталия)
2015-11-17 09:06:12
0
Любим авокадо и часто готовим, лук только берем белый сладкий. Спасибо, Надя!
Лена (на ТЫ) ()
2015-11-17 09:19:36
0
объедение) спасибо)))
mamaleunok (Алёнка)
2015-11-17 10:55:24
0
Замечательный рецепт. Делаю такой в пост, только на свой лад. Вместо лука — чесночёк.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 17:02:47
0

Утащила, спасибо Надюша!
GalinaMan (Галина)
2015-11-17 18:27:31
0
чуть не захлебнулась слюной.
vik45 (vika)
2015-11-18 13:37:00
0
интересненько… никогда не готовила… спасибо заберу… к новому году приготовлю.
Испанка (Марина)
2015-11-18 18:35:32
0
Вкусноооооооо
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-18 18:58:57
0
Надя, спасибо! Обожаю авокадо, надо сотворить что-нибудь наподобие, без острого перца (нельзя).
lubasha (Любаша)
2015-11-19 11:26:04
0
Спасибо за рецептик. Авокадо очень люблю, сейчас как раз сезон.
neolita (Екатерина)
2015-11-19 20:23:58
0
Сегодня приготовила первый раз сальсу по Вашему рецепту. Всем понравилась. ВКУСНО!!!
Спасибо.
Лена (на ТЫ) ()
2015-11-20 09:25:44
0
вчера следуя вашему рецепту, мы наконец-то попробовали авокадо, и салатик нам понравился очень