Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)
Любителям остренького.
Здравствуйте Все! Сегодня готовили сальсу и я сделала для вас фотографии процесса приготовления. Сальса называется Пико дэ Гайо - Клюв Петуха, в Мексике ее готовят с авокадо.
Понадобятся красные помидоры 2-3 шт.
авокадо 2 шт
половина луковицы
острый перчик
лимон ( лайм)
оливковое масло
кинза ( у нас не было), но с ней вкуснее
соль
Авокадо должен быть спелым, проверяем нажимая на шкурку целого плода, если твердый нужно оставить дозревать.
Готовим как обычный салатик, только режем помельче
помидоры
лучок помельче
перчик тоже помельче, если вы любите поострее положите больше
авокадо нарезаем в кожуре, лучше резать немного мельче, чем на фото
мякоть извлекаем ложкой
посолить по вкусу, добавить немного сока лимона, кинзу ( мелконарезанную) и немного оливкового масла, все хорошо перемешать.
подают к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
И кинза действительно добавляет вкус. Мой племянник не дух не переносит кинзу, но когда я готовила такос с такой сальcой, уплетал за обе щеки.
Утащила, спасибо Надюша!
Спасибо.