Черничный пирог
Ингредиенты:
- Тесто — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Штука
- Черника — 1,5-2 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
Количество порций: 5-6
Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой.
Описание приготовления:
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой можно взять готовое слоеное тесто бездрожжевое, а можно и приготовить самому легкое тесто (мука, яйцо, сахар, вода, немного разрыхлителя). В тесто рекомендую добавить ванилина - аромат будет отличный. Сметану берите не жидкую, но и не жирную. Черника сама по себе сладкая ягода, количество сахара зависит от ваших предпочтений.
Приготовьте ингредиенты.
Тесто раскатайте, выложите в форму и проткните вилкой (чтобы не вздулось). Выпекаем в разогретой духовке минут 15.
Часть ягод можете перемешать с сахаром, выложить в киш. Потом остальные цельные ягоды.
Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром и крахмалом.
Заливаем ягоду смесью.
Выпекаем при 180 минут 25-30.
Черничный пирог со сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!
Черника- моя сама любимая ягода №1, я ее когда-то даже сушеную могла просто жевать, потом идет малина, абрикос, вишня.
Вспомнила, как соседка рассказывала про свою внучку. Приготовила ей кисель черничный, а она глянула в кружку и:
— Я это болёто есть не буду…
Ну это я так в черничную тему.
Рецепт на заметку!