Черничный кекс "Пятиминутка"
Доброго всем денёчка ! Не знаю как у вас, а у нас денечки стоят чудные, но жаркие,благо рядом озеро, можно освежиться.
Не смотря на жару, жаркую все равно хочется чего то вкусненького. И вот на моем любимом кулинарном сайте povarenok.ru нашла рецептик делюсь с вами потому как просто, быстро, а главное не надо включать духовку.
Далее копирую с сайта
Черничный кекс "Пятиминутка"
Невероятно вкусные и быстрые кексы. Ягода может быть любая. Но наслаждение будет одинаковым! Летом в жару духовку включать аж страшно, но чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, в данном случае она и не понадобится.
Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Сахар коричневый (мелкий) — 3 ст. л
Соль — 1 щепот
Черника (свежая, по пригоршне на чашку) — 3 горст.
Разрыхлитель теста — 1 щепот
Масло растопить.К растопленному маслу добавить сахарный песок, желтки и соль, тщательно перемешать.
Ввести муку и разрыхлитель. Снова хорошенько вымешать
Добавить чернику, аккуратно размешать, чтобы не слишком мять ягодки.
Распределить тесто по чайным чашкам равномерно. Чашки должны бить стеклянные, глиняные или фарфоровые, ни в коем случае не берите чашки с золотистым ободочком.
Выпекать в СВЧ 3 минуты пр мощности 850W
Горячие кексы можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
А теперь, то что сделала я. А сделала я шоколадные кексики с черешней, а точнее вместо 4 ст.л муки положила 3,5 ст,л муки й 0,5 ст.л какао, черешню порезала на 4 части, предварительно вымыв ее и удалив косточки, остальное по рецепту выше.Готовые кексы посыпала сахарной пудрой. Девочки, поверьте, очень вкусно и просто.
Приятного апетита !
![Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА) Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)](/upload/268/u26802/1/c/e866c7c7.jpg)
![Dirina (Ирина) Dirina (Ирина)](/upload/004/u404/007/4911c4bc.jpg)
![Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА) Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)](/upload/268/u26802/1/c/e866c7c7.jpg)