Торт Кучерявый Панчо с бананами
Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный (не требует пропитки) и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение!
Ингредиенты:
- 300 г мука
- 4 шт яйцо
- 40 г какао
- 250 г сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 200 мл молоко
- 200 мл растительное масло
- 600 г сметана 15%
- 20 г желатин
- 100 мл вода
- 170 г сахар (крем)
- 10 г ванильный сахар
- 50 г шоколад
- 30 г сливочное масло
- 3 шт банан
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до бела, вливаем к ним молоко и растительное масло, смешиваем венчиком.
Добавляем
Делим тесто на 2 части, в одну добавим
В форму
Печем при 180 градусах – 50 минут. Даем бисквиту хорошо остыть на решетке.
Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем распущенный желатин (не доводить до кипения).
Разделить бисквит на 2 части, низ-основание –
Собираем торт: поливаем кремом основание, кладем кусочки банана, затем кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Собираем торт горкой. Уплотняем, заливаем кремом и даем настояться. Поливаем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).
Подробный видео рецепт приготовления торта внизу. Готовьте с удовольствием!