Цветные блины со шпинатом, свеклой и шоколадом
Для цветных блинов прекрасно подходят красители, приготовленные из натуральных ингредиентов. Ниже описаны рецепты следующих блинов: классические, шпинатные, свекольные и шоколадные.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- мука- 350 гр
- молоко - 1 л.
- сахар - 3.5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- шпинат - 50 гр
- свекла - 0.5 шт
- горький шоколад - половина плитки
- сливочное и подсолнечное масло
Приготовление:
Разбить яйца в тарелку, добавить сахар и замешать до однородного состояния.
Добавлять понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить 850 мл молока и мешать до однородного состояния.
В конце добавить соль и перемешать получившееся тесто.
Разлить тесто в равных пропорциях по 4 глубоким тарелкам и оставить на 20 минут.
Положите свежий или замороженный шпинат в посуду для миксера (или используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить в первую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтобы получился однородный светло-зеленый цвет.
Положите свежую свеклу в посуду, предварительно нарезав на маленькие кубики, для миксера (или используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить во вторую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтобы получился однородный розовый цвет.
Растопить горький шоколад на водяной бане, добавив немного молока. Как только шоколад растопится нужно немного подождать, чтобы он остыл, после чего добавить в третью тарелку. Замешать тесто до однородного шоколадного цвета.
Тесто готово к выпеканию.
Смазать сковороду маслом и разогреть. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда блин готов, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте:)