Пирожки с шпинатом и болгарским сыром.
вчера испекла и решила поделиться рецептиком с вами.
для теста:
мука 0.5кг
дрожжи 20-25гр
сахар 0.5 столовой ложки
оливковое масло 0.5стакана
соль 1/4 чайной ложечки
тёплая вода примерно стакан
для начинки:
шпинат свежий 200гр
помидор 1
болгарский сыр 5% жирности 250гр
чеснок 1 зубчик
орегано
вначале смешаем тесто:
все игредиенты, кроме воды, смешать в миске. после этого постепенно добавить тёплую воду и замешивать тесто. воды добавить столько, что бы замесился комочек липкого теста. присыпать его мукой, накрыть и убрать в тёплое место.
пока тесто подходит делаем начинку:
помидор порезать.
на сковородку налить чуточку масла и сложить помидор и весь шпинат.
поставить на огонь и помешивать, пока шпинат не размякнет (это пара минут), добавить орегано и выдавить зубчик чеснока.
маленькими кубиками нарезать болгарский сыр.
смешать вместе сыр и всё, что со сковородки.
тесто уже поднялось, его нужно обмять и подождать ещё минут 10 что бы поднялось снова.
теперь разделить тесто на маленькие шарики примерно 5см в диаметре
и раскатать в блинчики примерно 0.5см толщиной. в середину каждого блинчика положить ложку начинки и слепить треугольные пирожки с дырочкой посредине.
печь при 180 градусах примерно 20-25 минут. вот такие получились румяные.
приятного аппетита всем!
а шпинат в супере покупаю, на иврите теред תרד называется. но у меня только я и одна из дочек его любим, поэтому покупаю не часто.
Отличное сочетание — сыр, томаты и шпинат. То что надо!
У нас не продают шпинат и не выращивают в огородах. И болгарский сыр надо хорошо поискать)))
А пирожки со щавелем в итоге получаются сладкими, щавель немного присыпают сахаром.
Болгарский сыр скорее на брынзу похож. Буду пробовать