Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Французский луковый пирог.
Решили с Лёлей сегодня побаловать себя чем нибудь вкусненьким!
поставили дрожжевое тесто на молоке.
приготовили начинку и испекли наивкуснейший пирог!!!
пекли луковый пирог впервые! но вкус превзошел все наши ожидания!!!
таааакой вкуснююющий!!!
тесто:стакан теплого молока,два яйца,щепотка сахара,сухие дрожжи.поставить опару.затем добавляем соль,разогретый маргарин(100 гр примерно) и муку(муки сколько возьмет тесто).замешиваем тесто.ставим на расстойку.тесто подошло.
?стати: на пирог у нас ушла ровно половина от всего получившегося теста.
?стати: на пирог у нас ушла ровно половина от всего получившегося теста.
|
пока тесто подходило,готовим начинку.режем мелко три средние луковицы.обжариваем на раст.масле.
натираем сыр на терке(сыра берите по своему усмотрению,но чем больше его,тем лучше)))
пока тесто подходило,готовим начинку.режем мелко три средние луковицы.обжариваем на раст.масле.
натираем сыр на терке(сыра берите по своему усмотрению,но чем больше его,тем лучше)))
|
когда обжаривала лук,то в конце жарки добавила немножко черного молотого перца и куркумы немножко для насыщенного цвета.
когда обжаривала лук,то в конце жарки добавила немножко черного молотого перца и куркумы немножко для насыщенного цвета.
готовим заливку:смешиваем в одной миске натертый сыр,обжаренный лук,пару столовых ложек сметаны,два яйца и соль по вкусу.
ставим в духовку.запекаем до готовности при 220 градусах. примерно 40 минут(столько он готовился именно в моей духовке)).
с удоволствием бы угостила!!!
кстати у вас такая интересная дата рождения в профиле стоит?))
1. слой лука (кстати, лука штук 7 не меньше)
2. слой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
3. заливка сметанно-сырная без лука у меня, но с перчиком черным
4. повторяем лук, ветчина, заливка…
и сверху также закрываем.!!! и наз-ся это луковый ТОРТ!!!
без Лёли однозначно бы пирог не получился))
а второй помошник мирно спал в сторонке))), его Лёля днем уже загоняла, поэтому он предпочел отоспаться, пока она занята приготовлением пирога)))))
Поцелуй, маленькую кулинарку.
Колобок- шедевр просто!
Алёна, лук получается не то чтобы жареный, а так немного тушеный наверное))
я вот тоже не любитель лука в больших количествах, но в данном пироге он просто отменный!
а что если вам испечь такой пирог и не говорить с чем он и из чего.пусть сначала все попробуют, а уж потом раскрывать карты)).я так кормила подругу пирогами с корицей и ягодами(а она корицу вообще на дух не переносит, но мой пирог уплела и ухом не повела))
куклёну поцеловала))спит уже.завтра передам ей слова восхищения про ее колобка)).
только с рыбным супом.Больше ни ни… Поэтому, боюсь, у меня самой рука не поднимется :-((
помнится сварим с мамой борщ, а он через ситечко для чая его цедит, и картошку вылавливает и под краном(под водоой) промывает каждый кусочек…
а пельмени… вообще отдельная страшилка)): приходилось лук перекручивать в больших количествах на мясорубке, затем все это складывать в несколько слоев марли и цедить сок.который затем смешивали с фаршем… как вспомню так вздрогну..))
Я ещё до такого не опустилась :-))
Добавляю во все блюда, только тушу вместе с овощами.А вот манты, пельмени и вообще в фарш, только перемолотые, чтобы не было видно.Если в гостях, буду колупаться и тихонько мужу в тарелку подкладывать:-))
PS.: Мой сынок спрашивал часто, когда был поменьше: «Мама, а сколько лайков нам дали?» " Просто огромную кучу лайков", — отвечала ему :-))))
Шашлыки-это здорово!!! очень люблю шашлыки, но не ела их уже даааавноо))
Пироги покажите, не забудьте!
с луком я еще знаю как минимум один проверенный вкуснющий рецепт(курица с луком)блюдо-ммм пальчики оближешь называется!!!
Лёле вот 21 апреля 3 годика исполняется.в сад не ходим.
ваш вариант однозначно тоже вкуснющий получится!
видимо эта идея когда то должна воплотиться в жизнь))
Только вот помощница моя в июне приедет)))
начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений домочадцев.можно и с мяской, можно и с рисом, можно и с брынзой… да все что угодно, все будет вкусно!
Можно пояснение для «чайника», тесто не делаю сама-покупаю, но у Вас такое аппетитное…
Разогретый маргарин это горячий, теплый или растопленный и охлажденный? Спасибо!!!
маргарин я топлю до жидкого горячего состояния в микроволновке.
и когда уже замешу тесто, т.е: молоко+дрожжи+ щепотка сахара+ 2 яйца+ соль по вкусу+ мука… замешиваю шарик теста и потом сверху наливаю маргарин и начинаю хорошенько вымешивать тесто(муки можно по ходу дела еще добавлять).после закрываю шар теста пакетом и жду пока подойдет.
мне кажется никакое покупное тесто не заменит вкуса домашнего, пышащего хлебным духом, теплом, уютом))
привет передала!!! гордая ходит))
не бойся дрожжевого теста))
я в основном использую сухие быстродействующие дрожжи.
на этот рецепт теста я брала примерно 1,5 ч.ложечки сухих дрожжей.
ты кстати часть теста можешь потом спокойно в морозилке хранить с недельку.
и как захочется тебе испечь вкусняшку, вытаскивай из морозилки.дай постоять, разморозиться и немного подойти и приступай к приготовлению.пиши, если что непонятно будет)).
и да, про опару ты все правильно поняла))… смешаешь и как дрожжи пузыриться начнут, так можно добавлять и все остальные ингридиенты.
со второй части теста я вчера испекла второй луковый пирог)).
на моей пачке с дрожжами(11 гр в ней) написано что эта упаковка рассчитана на 1 кг муки.
только вот я не взвешивала сколько у меня ушло муки на мое тесто.я все на глаз делаю)).
Ну, а с нашим «луковым пирогом», я надеюсь справлюсь и с дрожжами разберусь.) Кстати почти все мои знакомые и я в том числе, в блюда, которые часто готовят, все кладут на глазок!))
ЛЛелька, да растет как гриб)))
пробуйте обязательно, очень вкусненький пирог!
так интересно)). это мой старый топик.сама сейчас просмотрела его вспомнила и… собираемся теперь ставить тесто, а то давненько я его не пекла.