Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Французский луковый пирог.

Sofy (Софи)
Sofy (Софи)
2016-04-03 19:52:24
Рейтинг: 5454
Комментариев: 6718
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014
Подписаться

Решили с Лёлей сегодня побаловать себя чем нибудь вкусненьким!

поставили дрожжевое тесто на молоке.

приготовили начинку и испекли наивкуснейший пирог!!!

Французский луковый пирог.

пекли луковый пирог впервые! но вкус превзошел все наши ожидания!!!

таааакой вкуснююющий!!!

Французский луковый пирог.тесто:стакан теплого молока,два яйца,щепотка сахара,сухие дрожжи.поставить опару.затем добавляем соль,разогретый маргарин(100 гр примерно) и муку(муки сколько возьмет тесто).замешиваем тесто.ставим на расстойку.тесто подошло.
?стати: на пирог у нас ушла ровно половина от всего получившегося теста.
Французский луковый пирог.вот такое оно пышненькое!
Французский луковый пирог.пузырчатое))
Французский луковый пирог.начинаем раскатывать тесто.
Французский луковый пирог.
Французский луковый пирог.мама,это я делаю видишь?)))
Французский луковый пирог.
Французский луковый пирог.|
пока тесто подходило,готовим начинку.режем мелко три средние луковицы.обжариваем на раст.масле.
натираем сыр на терке(сыра берите по своему усмотрению,но чем больше его,тем лучше)))
Французский луковый пирог.|
когда обжаривала лук,то в конце жарки добавила немножко черного молотого перца и куркумы немножко для насыщенного цвета.
Французский луковый пирог.укладываем поочередно в форму:тесто,обжаренный лук.
Французский луковый пирог.разравниваем равномерно слой лука.
Французский луковый пирог.готовим заливку:смешиваем в одной миске натертый сыр,обжаренный лук,пару столовых ложек сметаны,два яйца и соль по вкусу.
Французский луковый пирог.заливаем заливкой.
Французский луковый пирог.обрезаем лишнее тесто и красиво заправляем края.
Французский луковый пирог.мама и мою ручку тагафиюй(сфотографируй))
Французский луковый пирог.украшаем пирог решеточкой из полосок теста.
Французский луковый пирог.
Французский луковый пирог.а это Лёля лепила...вот угадайте кого?))
Французский луковый пирог.у него два глаза
Французский луковый пирог.один носик
Французский луковый пирог.это колобок в шапочке)))
Французский луковый пирог.вот так Лёля помогает маме.принесла детскую табуреточку,забралась на нее и вуаля..
Французский луковый пирог.украшает колобка))
Французский луковый пирог.ставим в духовку.запекаем до готовности при 220 градусах. примерно 40 минут(столько он готовился именно в моей духовке)).
Французский луковый пирог.
Французский луковый пирог.
Французский луковый пирог.переворачиваем из формы.
Французский луковый пирог.
Французский луковый пирог.
Французский луковый пирог.Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
мама и напиши здесь,что Лёлечка делала сама пиёг!!!
вот выполняю обещание.написала)))
Французский луковый пирог.кстати деткам такой пирог тоже очень понравился!!!
он вкусен и горячим и холодным!
Мне нравится60
76
Добавить в закладки
1060
76 комментариев
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
2016-04-03 19:58:28
0
Как вкусно!.. пошла ставить чай!
Sofy (Софи)
2016-04-03 20:04:02
+1
Эх, жаль, что через монитор еще не придумали передавать пироги и не только..))
с удоволствием бы угостила!!!
кстати у вас такая интересная дата рождения в профиле стоит?))
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
2016-04-03 20:05:54
0
Спасибо за виртуальный кусок! А что там с датой!? Сейчас посмотрю!..
Sofy (Софи)
2016-04-03 20:37:24
0
там у вас год рождения стоит 2015))
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
2016-04-03 20:44:21
0
Софи, после 18-летия у мадамов«стирается» год рождения! А, если серьезно, то в моей форме автозаполнения д/р «редактированию» год не поддается(я не «возражаю»)…
Sofy (Софи)
2016-04-03 20:48:21
0
все понятно)))
mamaleunok (Алёнка)
2016-04-03 20:56:31
0
Обратитесь в тех.поддержку. Дать Вам ссылочку?
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
2016-04-03 20:58:22
0
Спасибо, Аленка! Меня это не беспокоит!..
Denisenko (Ирина)
2016-04-03 20:14:00
+2
Это наивкуснейший пирог, но я делаю не так.
1. слой лука (кстати, лука штук 7 не меньше)
2. слой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
3. заливка сметанно-сырная без лука у меня, но с перчиком черным
4. повторяем лук, ветчина, заливка…
и сверху также закрываем.!!! и наз-ся это луковый ТОРТ!!!
Sofy (Софи)
2016-04-03 20:47:29
0
я про луковый пирог увидела в передаче по телевизору.и примерно так же сегодня и состряпали его))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2016-04-04 07:27:31
0
Ирочка, полностью согласна с ветчиной! так еще вкуснее! а я в начинку к репчатому еще порей добавляю, такая нежнятина))
Mariha (Марина)
2016-04-03 20:49:35
0
Эх, только напекли пирогов, еще один будет перебор, а то сразу побежала бы печь) Люблю всякие луковые штучки, а такой еще не пробовала. Как аппетитно выглядит! Но без хозяюшки на табуреточке такой вкусный и не получился бы)) А за ней с рыжим хвостом еще один помощник, или мне кажется?)) Просто мне тоже один помощник помогал тесто месить, а второй с рыжим хвостом под ногами болтался))
Sofy (Софи)
2016-04-03 20:56:44
0
Вы правы Марина))
без Лёли однозначно бы пирог не получился))
а второй помошник мирно спал в сторонке))), его Лёля днем уже загоняла, поэтому он предпочел отоспаться, пока она занята приготовлением пирога)))))
mamaleunok (Алёнка)
2016-04-03 20:55:01
0
Выглядит очень вкусно. Смотрю ребёнок уважает жареный лук… Мои ни зчто есть не будут такой пирог, впрочем как и я, только муж, наверное :-((
Поцелуй, маленькую кулинарку.
Колобок- шедевр просто!
Sofy (Софи)
2016-04-03 21:10:40
0
она у меня всеядна(пока)).
Алёна, лук получается не то чтобы жареный, а так немного тушеный наверное))
я вот тоже не любитель лука в больших количествах, но в данном пироге он просто отменный!
а что если вам испечь такой пирог и не говорить с чем он и из чего.пусть сначала все попробуют, а уж потом раскрывать карты)).я так кормила подругу пирогами с корицей и ягодами(а она корицу вообще на дух не переносит, но мой пирог уплела и ухом не повела))
куклёну поцеловала))спит уже.завтра передам ей слова восхищения про ее колобка)).
mamaleunok (Алёнка)
2016-04-03 21:34:41
0
Ах, Сонечка, так как я сама с детства не ем лук жареный.Во все блюда тушу и режу мелко — мелко. Люблю зелёный и сырой с
только с рыбным супом.Больше ни ни… Поэтому, боюсь, у меня самой рука не поднимется :-((
Sofy (Софи)
2016-04-03 22:09:55
0
у меня братишка не ест: лук, морковь, капусту… и т.д…
помнится сварим с мамой борщ, а он через ситечко для чая его цедит, и картошку вылавливает и под краном(под водоой) промывает каждый кусочек…
а пельмени… вообще отдельная страшилка)): приходилось лук перекручивать в больших количествах на мясорубке, затем все это складывать в несколько слоев марли и цедить сок.который затем смешивали с фаршем… как вспомню так вздрогну..))
mamaleunok (Алёнка)
2016-04-03 22:35:30
0
Повеселила…
Я ещё до такого не опустилась :-))
Добавляю во все блюда, только тушу вместе с овощами.А вот манты, пельмени и вообще в фарш, только перемолотые, чтобы не было видно.Если в гостях, буду колупаться и тихонько мужу в тарелку подкладывать:-))
Sofy (Софи)
2016-04-04 07:14:23
0
улыбаюсь))
Nastja (Настя)
2016-04-03 23:24:46
0
Аппетитно
Sofy (Софи)
2016-04-04 07:14:31
0
спасибо))
junkus (Наталья)
2016-04-03 23:37:07
0
Спасибо, Софи! Такого рецепта лукового пирога у меня еще нет! Забираю в копилочку!
Sofy (Софи)
2016-04-04 07:14:54
0
Обязательно испеките! очень вкусный!
Julia Nicol (Юлия)
2016-04-04 00:01:17
0
Какая Лёлечка умница мамина!!! Поэтому пирожок и получился таким вкусным! И красивым!

PS.: Мой сынок спрашивал часто, когда был поменьше: «Мама, а сколько лайков нам дали?» " Просто огромную кучу лайков", — отвечала ему :-))))
Sofy (Софи)
2016-04-04 07:15:38
0
всегда мне помогает))
Marisha888 (Марина)
2016-04-04 00:07:06
0
Какая вкусняшка! А Лёля — мамина хозяюшка, умница девочка! Вчера у моего младшего, у Кирилла, был День рождения, он у нас готовил шашлыки. Вчера все мои мужики колдовали около мангала, казалось, что так и помрем с голоду, но когда они притащили готовые шашлыки — мы с Таней просто ахнули. Их было так много, что еще сегодня доедали)))) А вечером сегодня я тоже возилась с тестом. Пекла сосиски в тесте и пирог с орехами и маком.Завтра покажу.
Sofy (Софи)
2016-04-04 07:17:52
0
Передайте Кириллу наши поздравления!!!
Шашлыки-это здорово!!! очень люблю шашлыки, но не ела их уже даааавноо))
Пироги покажите, не забудьте!
natalie.lev. (Наталья)
2016-04-04 05:13:34
0
Софи, как аппетитно выглядит, обязательно сделаю, и твой вариант и Ирочки.Однажды в гостях ела манты с луковой начинкой и томатной подливой, было очень вкусно и это у нас, где мясо даже к чаю подают))). Спасибо, МК получился, фото замечательные, Лёля-чудо, сколько ей? в сад ходите?
Sofy (Софи)
2016-04-04 07:20:32
0
Спасибо большое Наталья!
с луком я еще знаю как минимум один проверенный вкуснющий рецепт(курица с луком)блюдо-ммм пальчики оближешь называется!!!
Лёле вот 21 апреля 3 годика исполняется.в сад не ходим.
MARINA (Марина)
2016-04-04 07:22:59
0
Для разнообразия можно лук заменить на лук -порей (заранеей потушить) + голубой сыр +заливка( одно яйцо и немного молока)В духовку на 25-30минут. Нежный порей и специфический запах сыра дают контрастный эффект.Во Франции этот тарт (пирог) едят почему то с супом, но он хорош и без супа!
Sofy (Софи)
2016-04-04 09:10:45
0
мы готовили бюджетный вариант))
ваш вариант однозначно тоже вкуснющий получится!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2016-04-04 07:25:25
-1
Ой, девчонки, какую вкусноту сделали!!! запах стоит!!! так бы и уработала шматочек)))))))
Sofy (Софи)
2016-04-04 09:11:11
0
просим в гости! угостим!!!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2016-04-04 10:32:28
0
Эх, Софийка, далековато))) А так я с удовольствием))
Sofy (Софи)
2016-04-04 11:10:52
0
мне уже поступало предложение придумать и создать ковер самолёт)))
видимо эта идея когда то должна воплотиться в жизнь))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2016-04-04 11:22:55
0
Свалять можно))) у нас мастериц много))
Sofy (Софи)
2016-04-04 11:37:29
0
а моторчик летательный волшебный где взять то????))))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2016-04-05 03:56:49
0
от Боинга присобачить)))
Sofy (Софи)
2016-04-05 18:59:32
0
эх и быстро тогда коврик самолет то с боинговым моторчиком летать будет)))))
Оксана (Оксана Громова)
2016-04-04 08:48:55
0
Ай! Слюной изошла! Вкуснотища то какая! После пасхи обязательно испеку!
Только вот помощница моя в июне приедет)))
Sofy (Софи)
2016-04-04 09:13:53
0
Обязательно испеките! очень вкусный!
tinovna (Светлана)
2016-04-04 10:48:43
0
Слюнки потекли — даже на фото вкусно! Я тоже после пасхи обязательно испеку, тем более, что мои мужчины любят пироги именно с несладкими начинками.
Sofy (Софи)
2016-04-04 11:09:00
0
жаль, что через монитор ароматы не передать))
начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений домочадцев.можно и с мяской, можно и с рисом, можно и с брынзой… да все что угодно, все будет вкусно!
marina3568 (Марина)
2016-04-04 11:45:18
0
Софи, пирог получился у Вас отменный! Да еще с такой помощницей-99% успеха))))
Можно пояснение для «чайника», тесто не делаю сама-покупаю, но у Вас такое аппетитное…
Разогретый маргарин это горячий, теплый или растопленный и охлажденный? Спасибо!!!
Sofy (Софи)
2016-04-04 13:18:30
+1
Спасибо Марина за похвалу))
маргарин я топлю до жидкого горячего состояния в микроволновке.
и когда уже замешу тесто, т.е: молоко+дрожжи+ щепотка сахара+ 2 яйца+ соль по вкусу+ мука… замешиваю шарик теста и потом сверху наливаю маргарин и начинаю хорошенько вымешивать тесто(муки можно по ходу дела еще добавлять).после закрываю шар теста пакетом и жду пока подойдет.
мне кажется никакое покупное тесто не заменит вкуса домашнего, пышащего хлебным духом, теплом, уютом))
marina3568 (Марина)
2016-04-04 18:06:11
0
Софи, спасибо!!! Конечно, Вы правы насчет теста.По описанию ничего сложного, так что буду учиться!
Sofy (Софи)
2016-04-04 18:10:42
0
Обязательно решитесь приготовить пирог.не пожалеете))
Черген (Елена)
2016-04-04 15:05:24
0
Лёлечке привет и большая похвала за её трудолюбие ))
Sofy (Софи)
2016-04-04 18:11:03
0
)))
привет передала!!! гордая ходит))
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2016-04-04 20:30:45
0
Софи, ты так вкусно все описала и выглядит он аппетитнейшим, что захотелось тоже такой сделать.Спасибо за рецепт.
Sofy (Софи)
2016-04-04 20:54:43
0
пожалуйста! очень рада, что заинтересовал мой пирог))
Нина (Nina) (Нина)
2016-04-04 21:34:36
0
Вот почему — то выпечка луковая очень вкусная и сытная получается, хоть пироги, хоть оладьи. Надо испечь.
Sofy (Софи)
2016-04-05 19:00:29
0
да, оладьи картофельно-луковые тоже вкуснющие и довольно сытные!
Natalya-uzelochek (Наташа)
2016-04-04 22:52:07
+1
Лёлечке и маме — респект! Так держать, кулинарочки! Выглядит ну очень аппетитно, попробую обязательно!
Sofy (Софи)
2016-04-05 19:01:02
0
Спасибо большое Наташа!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2016-04-05 23:18:53
0
Спасибо, Софи! Утащила, обязательно попробую.
Sofy (Софи)
2016-04-06 07:45:40
0
Это здорово!
luda (Людмила)
2016-04-08 09:06:29
0
Софи.ну вы и хозяюшки-мастерицы, молодчинки! Такой пирог забацали), супер просто, а смотрится так красиво и аппетитно… ммм! Съела бы кусочек)).А я вот, чего-то дрожжевого теста «боюсь»)), мне кажется, что это всегда долгий процесс с дожжами, может потому, что я пеку только куличи на Пасху, а их всегда много у меня получается. Так напекусь)), что долго ничего такого не затеваю.Спасибо вам с Лёлечкой за вдохновение! Испеку на выходных, потренируюсь к празднику))! А то я так давно ничего такого не пекла…
Комментарий удален
luda (Людмила)
2016-04-08 10:17:06
0
Софи, дорогая, подскажи мне пожалуйста сколько класть «сырых» дрожжей на этот объем или сколько сухих? И еще.я правильно поняла, что на опару идут эти ингредиенты: стакан теплого молока, два яйца, щепотка сахара, сухие дрожжи. А после того как опара подойдет, ты добавляешь маргарин, соль, муку и после даешь тесту еще раз подойти(расстояться)? А, что ты сделала с оставшейся второй половиной теста?)
Sofy (Софи)
2016-04-08 13:42:55
0
Люда,
не бойся дрожжевого теста))
я в основном использую сухие быстродействующие дрожжи.
на этот рецепт теста я брала примерно 1,5 ч.ложечки сухих дрожжей.
ты кстати часть теста можешь потом спокойно в морозилке хранить с недельку.
и как захочется тебе испечь вкусняшку, вытаскивай из морозилки.дай постоять, разморозиться и немного подойти и приступай к приготовлению.пиши, если что непонятно будет)).
и да, про опару ты все правильно поняла))… смешаешь и как дрожжи пузыриться начнут, так можно добавлять и все остальные ингридиенты.
со второй части теста я вчера испекла второй луковый пирог)).
luda (Людмила)
2016-04-08 14:13:19
0
Спасибо, тебе большое, Софи, за разъяснения! А я и не знала, что дрожжевое тесто можно замораживать, это же классно! Все, уже не боюсь дрожжей)), только у меня свежие и я вот в интернете вычитала, что, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя. Не могла бы ты глянуть, что написано на твоей пачке с дрожжами(если они у тебя есть конечно). А я вот только что испекла «апельсиновый бисквит», смотри...
Sofy (Софи)
2016-04-08 14:18:30
0
ммм вкусняшечку испекла))
на моей пачке с дрожжами(11 гр в ней) написано что эта упаковка рассчитана на 1 кг муки.
только вот я не взвешивала сколько у меня ушло муки на мое тесто.я все на глаз делаю)).
luda (Людмила)
2016-04-08 15:20:28
0
Спасибо, да вкусняшка… не оторваться, а аромат обалденный, внутри попадаются измельченные кусочки апельсина-в общем это очень удачный бисквит, его можно использовать как основу для торта.
Ну, а с нашим «луковым пирогом», я надеюсь справлюсь и с дрожжами разберусь.) Кстати почти все мои знакомые и я в том числе, в блюда, которые часто готовят, все кладут на глазок!))
Koralek (Катюша)
2016-04-18 17:48:34
0
Сонечка, как хорошо, что я залезла к Вам на страничку! Теперь тоже буду печь такой пирог! Молодцы вы, девочки! А Алиночка, просту ЧУДО-ЧУДЕСНОЕ!!!
Sofy (Софи)
2016-04-18 20:36:45
0
Спасибо большое Катюша!!! Лёлечка-мое солнышко!!! Пирог действительно оочень вкусный получается.детки его тоже оценили.теперь их мамочки спрашивают рецепт.а на днях мы с Лёлей собрали грибов и нарвали молодой крапивы у реки.приготовили пиццу с грибочками и крапивой.еще крапиву добавляла в лапшу домашнюю, тоже очень понравилось.хочу потом топик с грибочками выставить.
luba62 (Люба)
2016-04-20 14:29:15
0
Ай, да Леля! Ай да молодец!!!
Sofy (Софи)
2016-04-20 23:46:51
0
спасибо большое Люба)) ей сегодня уже три года исполнилось.
luba62 (Люба)
2016-04-21 16:17:28
0
Мои поздравления и самые лучшие пожелания!!!
Sofy (Софи)
2016-04-21 20:29:57
0
Огромное спасибо Люба!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2016-05-22 09:41:53
0
Обалденный пирог на вид! Сразу захотелось попробовать! Лелечка-умничка, так подросла!
Sofy (Софи)
2016-05-22 21:58:36
0
испеки такой обязательно! он очень вкусный!
ЛЛелька, да растет как гриб)))
Ayrin19 (Ирина)
2016-05-24 20:01:41
0
Спасибо за рецепт -обожаю жареный лук, могу есть просто ложкой. Теперь пирог испеку))))
Sofy (Софи)
2016-05-25 16:36:24
0
гарантирую, что будете довольны на все 100% от полученного результата!
Ramina (Миная)
2017-04-06 12:48:55
0
Какие вы молодцы с Лёлей- так вкусно пирог выглядит, что захотелось тоже испечь, до этого никогда даже не пробовала луковый пирог! Спасибо Софи, сохраню рецепт и сделаю, когда приглашу подруг почаевничать.
Sofy (Софи)
2017-04-06 15:04:43
0
спасибо Миная!
пробуйте обязательно, очень вкусненький пирог!
так интересно)). это мой старый топик.сама сейчас просмотрела его вспомнила и… собираемся теперь ставить тесто, а то давненько я его не пекла.