Луковый пирог
Вчера был День Рождения у свекрови, после новогодних праздников хотелось чего-то новенького. Времени у меня было немного, т.к. моя младшая не очень любит отпускать куда-либо маму. В просторах Интернета нашла рецепт лукового пирога. Приготовление легчайшее! Но я как обычно немного "отсебятины" добавила. Точнее, был у меня бекон, его и добавила. Ну а теперь сам рецепт:
готовое слоеное дрожжевое тесто 1 - 2 уп (2 если закрывать верх украшениями, мне уже было лень я обошлась одной уп),
пожарить лук до прозрачности (я добавила чуть-чуть бекона),
заливка на верх - 2-3 яйца взбить со сметанкой, специи по вкусу+много тертого сыра.
При желании верх украшают тестом, смазать яйцом и выпекать в духовке. Я в своей газовой пекла при темп. 200 гр. где-то полчаса. Пирог по вкусу похож на пиццу, но все же отличается.
вот такое чудо должно получиться!
ну а у меня после дня готовки салатиков - вкусняшечек сил хватило на такую простецкую подачу - устала.
Очень важную вещь узнала: слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, дабы не испортить!
Надеюсь кому-то пригодится. Всем удачи)
когда пекла впервые подобный пирог, то думала, что дочя моя мелкая есть его не станет, ведь детки частенько привиредливы в еде, но оказалось наоборот.трещало за ушами от удовольствия)), только я без бекона делала.и из дрожжевого теста(не слоеного).