Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Луковый пирог за 5 копеек.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-10-28 17:41:57
Рейтинг: 2822
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Кто не готовил Луковый Пирог от ГМ? Классика, которая никогда не устареет. Пирог под версией 2.0 получается более легким, более сладким (при отсутствиее сахара, заметьте!) и более.. о мой Кот.. веганским, ага. Не знаю.. как-то само так получается. Ярославу Ивановичу ведь тоже надо есть, хоть иногда. На одной траве, знаете ли, далеко не уедешь — камеру держать надо, как ни крути. Голодный Мужчина, он же ГМ, рекомендует данный рецепт для всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Начинка:
⚫ Лук — 1.2 кг
⚫ Растительное масло — 2-3 ст. л. + 1-2 ст. л.
⚫ Рис — 1/2 стакана
⚫ Укроп — 1 пучек
⚫ Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
⚫ СМЧП — 2 пакетика
◉ Тесто:
⚫ Мука — 225 г
⚫ Соль — 1/2 ч. л.
⚫ Растительное масло — 50 мл
⚫ Вода — 100 мл
⚫ Сахарный сироп — для смазки (по желанию)
Чистим и режем лук. Далее скидываем лук на сковороду вместе с 2-3 ложками растительного масла. Тушим на среднем огне. Далее рис и раза в 3-4 больше воды. Кастрюлю с рисом ставим на большой огонь. Не солим. Начинку присолим в конце.
Далее тесто: засыпаем в миску муку, соль, масло и воду. Замешиваем тесто ложкой, потом можно и на руки перейти. Когда тесто и лук готовы, пересыпаем рис к луку в сковороду. Нарезаем и добавяем укроп. По желанию можете добавить растительное масло, а также пару пакетиков СМЧП. Перемешиваем, пробуем, если чего не хватает, то добавляем. Даём начинке остыть. Достаём тесто и делим его на 2 части: 1/3 и 2/3. Начинаем работать с кусочком теста ( тот, что больше ), раскатываем его скалкой тонко. Тесто должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем форма для выпечки.
Далее тесто выкладываем в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку в форму. Хорошенько разравниваем. Так же тонко раскатываем и вторую часть теста. Накрываем начинку, закрепляем края и обрезаем лишнее тесто. Делаем проколы, чтобы выходил горячий воздух. По желанию пирог можно смазать сахарным сиропом. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаём из духовки и даём пирогу остыть. В идеале отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)
Луковый пирог за 5 копеек.
Мне нравится16
5
Добавить в закладки
2199
5 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2019-10-28 19:05:44
0
Наверное вкусный, а рис яйцами заменить можно? Что получится?
alla ()
alla ()
1099
2019-10-29 12:49:18
0
Не пойму, что такое СМЧП?
rnap2011
rnap2011
207
2019-10-29 14:42:27
0
Молотый черный перец.
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-10-29 17:43:39
0
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
Регина (Регина)
2019-10-29 11:48:53
0
наверное, действительно голодный мужчина… на таком рационе-то…