Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мармелад.... ЛУКОВЫЙ!!! Пробовали?
Луковый мармелад
4 порции
500 г. красного лука
30 г. сахара
35 г. меда
1 ч.л. сушеных трав
1 ч.л. паприки
50 мл. красного вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
растительное масло
соль
черный перец
Подробнее здесь: arborio.ru/lukovyj-marmelad/
Ирочка, спасибо за напоминание, непременно буду готовить!
Сейчас только деньги и Фсё… а серьезно так вполне доступно, хотя конечно стоимость… как яблоки по цене
От нас до Омска 1115 км, а по реке 2 тыс. км., до перестройки я там часто бывала и была возможность переехать, но меня остановила экология, сыновья еще в школе учились. А наш город в разы чище и красивей
А в Омске я прожила всего 3 года. Вы правы про экологию. Зимой через форточку, единственную незаклееную часть окна, закрытую, за день проникало так много то ли сажи, то ли еще чего, что после работы обнаруживала черный слой на кухонном столе.
Вот вот меня и остановило состояние экологии, там нефтеперерабатывающий завод, кроме других производств
Здесь можно почитать об этом уникальное и редким сорте лука. Ялтинский лук — это не шалот. Ялтинский лук растет не везде, даже в Крыму! Только в некоторых местах между Ялтой и Алуштой. Вряд ли его привозят к Вам… Да и выращивают его в очень ограниченном количестве. Настоящий Ялтинский лук еще надо уметь выбрать. Очень много подделок. Например, лук такой формы банально красят! Не соблюдают технологию выращивания, допускают перекрестное опыление с другими сортами лука. Это уже НЕ ЯЛТИНСКИЙ ЛУК! Даже в Крыму, если, например, обычный лук стОит около 20 руб, то Ялтинский — 100-120 руб Чувствуете разницу? Тот лук, что продают га рынках и вдоль трасс редко бывает настоящим Ялтинским луком. И хранится он плохо, обычно до Нового года.
вот фото с пикника, у нас к шашлычку такой лучок очень хорошо идет
Я режу такой лук крупно, чтобы удобно было кушать, обливаю крутым кипятком и сразу же хорошо промываю холодной водой, даю стечь и посыпаю сухими любимыми травками (хмели сунели, базилик, травы итальянской кухни), солю-перчу и заправляю лимонным соком с медом или сахаром и энергично трясу судок и так несколько раз, а потом заправляю не рафинированным растительным маслом или любым другим, но это маслице самое любимое; а если покрошить еще разного цвета болгарские перчики и посыпать зеленушкой получается замечательный и жизнерадостный салат (не в сезон перчики продают за 250рэ) у Вас наверное уже продают, а мы будем осени ждать.
Да, перцы у нас уже есть от 70 до 120 руб. Попозже будет толстый, ароматный и недорогой. Тогда нафарширую его на зиму.