Диетический паштет
Хочется вкусненького и для фигуры не вредного, и чтобы готовить быстро…
Предлагаю мое изобретение отведать..
Нам понадобится:
Печень куриная — 500 г, Если добавить немного сердечек и пупочков — не возбраняется
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1-2 шт.
Яйцо вареное — 4 шт
Масло сливочное — 1,5 чайной ложки
Соль, перец по желанию — чеснок.
Отварить в отдельных кастрюльках почищенные и промытые печень, пупочки, сердечки. Причем, после закипания слить первую воду. Не солить. Остудить.
Пока варятся яйца, печенка, на медленном огне распустить сливочное масло, положить туда порезаный лук, натертую морковь, прикрыть неплотно крышкой и спассеровать до мягкого состояния. Не поджаривать.
Когда всё остынет, хорошо измельчить ВСё по очереди в блендере. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Если нравится, то можно добавить тертый чеснок. Именно, тертый в кашицу. Я делю паштет на две части. В одну добавляю чеснок, в другую — нет. Паштет плотно набить в посуду, закрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Паштет готов. Он не содержит жареных продуктов, в нем очень мало жира, не используются ни кетчуп, ни майонез. При этом, паштет потрясающе вкусен. Может храниться в холодильнике 2-3 дня. Вкусный, недорогой, полезный продукт всегда готов для бутербродов, на которые можно положить ломтик свежего или соленого огурца или помидора, украсить зеленью. Этот паштет уместен на каждый день, но не посрамит и праздничный стол.
Из этого количества продуктов получается почти 1 литр паштет.
Я тушу/слегка обжариваю индюшиную и куриную печень вместе. Так же лук и морковь, не жалею, овощей кладу много. Все в блендер. Добавить сл.масло, обязательно мускатный орех, молотую гвоздику(чуть-чуть), корицу и черный перец. Без яиц. Паштет получается безумно вкусный! Сын с удовольствием ест, хотя субпродукты на дух не переносит.
Для меня это жирновато. И мой организм почти не принимает ничего жареного/обжаренного. Ну, разок, конечно, примет, а потом бунтует… Поэтому, ничего жареного/обжаренного не добавляю. И масло не добавляю… Только капельку для пассеровки лука, очень бережной… Вместо него — варёные яйца. Они дают нежность. Морковь и лук тоже не жалею! А корицу никогда не добавляла. Надо попробовать! Наверное, будет вкусно… Советую хоть разок попробовать и мой рецепт!
Недавно «открыла» куриную печень с луком и яблоками. С кисленькими… О! Это тоже ооочень вкусно. Правда, получается жирнее, чем «мой» паштет.