Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-03-31 11:55:17
Рейтинг: 6285
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!

Ингредиенты:

Фасоль – 200 г

Вода – 1 л

Лук – 1 шт. (80-100 г)

Морковь – 1 шт. (80-100 г)

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

Мускатный орех – 1 щеп.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Все подробности и детали в коротеньком видео!


Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
  • 2.Измельчаем чеснок и лук.
  • 3.Натираем морковь на терке.
  • 4.Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
  • 5.Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Всем добра!)

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!
Мне нравится18
3
Добавить в закладки
1529
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-03-31 14:42:54
0

Здорово. Спасибо. Я давно хочу попробовать, но все руки не доходят.

Нина (Nina) (Нина)
2020-04-01 10:41:36
0

Это рецепт из моего детства!!! Только папа называл его «фасоль толченаая». )))) Вкусно очень!

МамаТеща (Алла)
2020-04-01 14:35:50
0

Очень вкусная штучка! Я для разнообразия делаю ещё и фасоль с горохом.