Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-10-09 15:15:34
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.

Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст.л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до
полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегка поджарила на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру,
перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем
наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!

Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан
Мне нравится4
2
Добавить в закладки
948
2 комментария
Sonrisa (Ирина)
2018-10-10 21:30:45
0
Наверное, очень вкусно! Только… боязно масло в кофемолку заливать… как её потом мыть? Может быть масло смешать с молотыми пряностями в блендере?
Еда проста! (Александра)
2018-10-10 21:50:31
0
Можно так, но кофемолка у меня делает массу однороднее, хотя, кусочки кунжута меня не смущают