Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашние панировочные сухари для хрустящей корочки

tastyminute (Оксана)
tastyminute (Оксана)
2016-07-05 00:43:51
Рейтинг: 6241
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016
Подписаться

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Домашние панировочные сухари для хрустящей корочки

Простейший способ приготовления панировочных хлопьев для суперхрустящей корочки.
Хлеб нужно использовать не очень свежий.

Как приготовить такие сухарики, смотрите здесь (видео меньше минуты):

Мне нравится19
9
Добавить в закладки
2258
9 комментариев
Astra (Ирина) (Irina)
2016-07-05 07:57:41
+1
Я делаю чуть по-другому. Сначала хлеб нарезать кусочками и подсушиваю в духовке при 50 градусах. Потом измельчают в кухонном комбайна до состояния крошки.
tastyminute (Оксана)
2016-07-05 15:55:27
+1
Раньше тоже так делала. Но этот способ с теркой намного быстрее. Попробуйте.
Margo (Марина)
2016-07-05 09:42:06
0
Да ну девченки, я батон, который уже не свежий сразу ломаю на небольшие кусочки и складываю в судочек в шкафчике, они там сами себе подсушиватся, затем эти сухарики перемолола в комбайне(или в электромясорубке), у кого что есть, и пожалуйста тебе, сухари готовы.Иногда добавляю кусочки и черного хлеба и смешиваю все вместе.А то еще в духовуку, сушить… Зачем лишние затраты??? Я так уже не знаю даже сколько лет делаю.Еще пробовала мешать с овсяными хлопьями, тоже прикольно получается(где-то высмотрела такое)
tastyminute (Оксана)
2016-07-05 16:00:39
0
Я остатки хлеба в холодильнике храню. И готовлю из него греночки или такие вот сухарики, когда нужно. Сухарики в комбайне получаются слишком мелкие. А на терке — как хлопья. Попробуйте. Разница есть. И в духовке они готовы за 5 — 7 минут!
Спасибо за идею с овсяными хлопьями!
Margo (Марина)
2016-07-05 16:11:38
0
Но вы же в комбайне можете молоть подольше, чтоб были мелкие, или наоборот пару раз буквально нажать и они будут крупнее.Кому как нравится.Просто я очень часто их делаю буквально на ходу жарятся котлеты или нагетсы и сухарей не хватает тут же бросила в комбайн сухарики смолола и уже готовы а если тереть, сушить то быстро уже никак не получится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-07-05 20:45:44
+1
Оксаночка, спасибо ОГРОМНОЕ!
Смысл есть т.к. поджаренные хлопья меньше впитывают масла при жарке. Конечно всегда делала традиционно — сушила и молола
Персиваль (Светлана)
2016-07-06 16:55:51
+2
Спасибо большое. Хотя редко использую панировку, мне этот способ (с теркой) кажется намного удобнее, чем с комбайном: кухня маленькая, и комбайн хранится где-то в глубинах кухонных шкафов. Терка же всегда под рукой. И в плане очищения тоже терка намного проще комбайна. Удачи!
tastyminute (Оксана)
2016-07-06 18:42:30
0
Спасибо!
Ольга (Ольга Александровна)
2016-07-07 12:38:50
0
ЭТОТ СПОСОБ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ, СПАСИБО!