Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 09:36:44
Рейтинг: 10312
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Тесто:

  • 200г муки
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1ч.ложка без горки разрыхлителя
  • 1ст.ложка холодной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 5-6 крупных кислых яблок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 50г сахара
  • 1пакетик ванилина
  • сок одного небольшого лимона
  • 200мл прозрачного яблочного сока
  • 200мл сухого белого вина
  • 1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)

Заливка:

  • 1пакетик желе для торта
  • 2-3ст.ложки сахара
  • 250мл прозрачного яблочного сока
  • 250мл сухого белого вина

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Включить духовку разогреваться.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой, в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Готовый пирог остудить в формеСледуя описанию на упаковке и добавив сахар, вино и сок, сварить желе для торта.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на тридцать.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ

Приятного чаепития!

Мне нравится11
Добавить в закладки
748
Нет комментариев